※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

何年振りかの喉風邪でめっちゃ痛いです💦なんか和らぐものありませんか💦コロナ検査陰性、風邪薬処方されてます!

何年振りかの喉風邪でめっちゃ痛いです💦
なんか和らぐものありませんか💦

コロナ検査陰性、風邪薬処方されてます!

コメント

MALI

私は毎回、風邪は喉が痛くなります🙁
最初から最後まで喉がいたいのでとてもツライです💦
ひたすらのど飴舐めてます😫
あと喉スプレーですかね🥺飴は龍角散のミルク味がオススメですが、少し龍角散の匂いって独特なのでお出かけ時はあまりおすすめしません😂

夜食のホヤ(略して肉子)

私も、喉に来たらひたすらに、龍角散のど飴(1番くさいノーマル笑)です!
あとは、寝る時もマスクです💦

さやえんどう

季節の変わり目によく喉痛める風邪引きます😅
私は、ひたすら龍角散のど飴かマヌカハニーのど飴を舐める、はちみつ入り生姜紅茶をホットで飲む…をやってます。
とりあえず、ホットの飲み物の方が楽になります!

はじめてのママリ🔰

龍角散がやはり、ききます!
はちみつ。ホット生姜麦茶。。ホット生姜麦茶は美味しくないですが、慣れます(笑)

風邪引いたらこれは欠かさずです。。

皆さんのコメント見て思いました、龍角散あれって臭いんですね!

母親もよく舐めていたので、私がなれちゃったのかもですね。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、ただ喉の炎症には、冷やすが効果的だったなんてのもあるので、一緒に喉に冷えピタ貼ってみるのも手!らしいです〜!

あとは殺菌効果期待で、緑茶でうがいしてますー。

• 4月22日