※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2号認定について教えてください。月64時間以上働けば扶養内パートでも2号になれるでしょうか?現在1号で幼稚園年少です。2号になると夏休みも預けて働けるのがいいなと思います。

2号認定について教えてください!
月64時間以上働いていれば扶養内パートでも2号で行けるんでしたっけ?
今1号で幼稚園年少です。
月64時間働けば2号にできると聞いたので申請しようかなと思ってます。
2号になると夏休みも預けて働けるのがいいなと思いまして☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園ですか?こども園ですか?
新2号のことなら、時間数クリアしていれば、扶養内パートでも申請&認定取れますよー💡

• ママリ

ママリ

こども園です☺️
    新2号と2号どちらでも取れるといわれて、ただ2号だと夏休み給食も出るって聞いて2号がいいなと思いまして😂新2号だと給食なしでお弁当らしくて🥹

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新2号は幼稚園管轄、2号は役所が管轄になるので、そこは注意ですが、2号に空きがあるとのことなら申請すれば認定取れると思います💡

• 4月21日
  • ママリ

ママリ

2号は役所ですよね!園に申請して園が役所に持って行くらしくて、空きはあるみたいですが通るか通らないかは役所次第ですもんね💦2号で申請してダメなら新2号ですかね🙏🏻

• 4月21日
はじめてのママリ🔰

64時間以上働けば2号になれますよー!
うちも幼稚園で夏休み預かり保育に行かせてました😊
2号になったら、預かり保育代も戻ってくるのでいいですよね😌

• ママリ

ママリ

64時間以上なら大丈夫なんですね☺️2号だと夏休みの給食も出るのでそれがかなりありがたいです🙏🏻

• 4月21日
さんちゃん♡✳︎

月64時間目安になりますと市役所で言われました!!!
自治体によって少し違ったりするかもしれないので市役所に確認すると良いですよ😊

私も最近新2号申請しました!
ちなみに扶養内です!

• ママリ

ママリ

64時間だと扶養内でもいけちゃいますよね☺️
    新2号と2号で迷ってて、でも新2号だと夏休みお弁当なんですよね😭それが嫌すぎて😂

• 4月21日