※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マム
ココロ・悩み

ママ友との距離が縮まらず悩んでいます。子供を通じて仲良くなれないため、休日に会える気の置けないママ友が欲しいと感じています。挨拶だけの関係に不満を感じています。

休日に会えるママ友がほしい。ひとりぐらい気が置けないママ友がほしい。保育園では朝と夜の挨拶のみ。雑談できる機会が全くなく距離が縮まらない。子供は他の子と仲良くないから子供を通じて仲良くなることは無理。もう仕事休んでタイミング見計らって話しかけるしかないんかなとまで思えてきた。

コメント

はじめてのママリ

わかりますー
めんどくさくないママ友ほしいですね。
すっぴんで一緒にコンビニスイーツ食べれるような🤣

• マム

マム

気楽ですよね!

• 4月22日

結局ママ友はめんどくさいですよ😭
1人めちゃくちゃ仲のいいママ友がいてしかも子も親も同い年で子どもなしでランチとかも2人で行ったりしてましたが、子ども同士が喧嘩してしまって私はお互い様だし子どもだし喧嘩ぐらいあるだろうみたいな感覚でしたが、相手はちょっと違ったみたいで今ギクシャクしてます
すごくめんどくさいです、、結局子どもありきの仲だと自分の子が可愛いんやなと思いました、、

やっば地元の友達が1番だと思います

• マム

マム

残念ですね😢仲良いと壊れたときのダメージも大きいですよね····
    子供ありきだと難しいそうですね。

• 4月22日

退会ユーザー

ちなみに、仲良くなったのは同じ保育園だったっていうのもありますが、親同士がまず仲良くなって子どもたちもいつのまにか仲良くなってました!なので同じ保育園のママさんとかだとなんかあったらややこしいかなと思います

• 4月22日
  • マム

マム

親同士からなんですね!
    なんかママ友づくりに慎重になっちゃいますね😅

• 4月22日