※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レオン( ☆∀☆)
子育て・グッズ

7ヶ月検診で身長が伸びず心配。医師は順調だと言うが、4ヶ月で急に伸びた経緯あり。

7ヶ月検診で6ヶ月検診からまったく身長が伸びてませんでした。
5ヶ月の時は4ヶ月から4㎝、6ヶ月の時は5ヶ月から2㎝伸びてました。
4ヶ月まではなかなか伸びなかったので心配になりましたが4ヶ月でいきなり伸びてくれたし全く伸びてないというのがなかったので…。(^_^;)
医師には順調だよと言われましたが…。

コメント

体重が増える時期は身長はあまり伸びない子が多いみたいですが、体重はどうですか?(^^)

• レオン( ☆∀☆)

レオン( ☆∀☆)

体重は300グラムくらい増えてました(^_^;)
    人が測ってるんで誤差もありますよね(。>д<)

• 1月24日
はなめがね

どんどん緩やかになりますよ(^o^)
体重が増えてたら大丈夫とは思いますし、上の方の仰るように体重増えるときは身長は伸びにくいそうです。

• レオン( ☆∀☆)

レオン( ☆∀☆)

そうなんですね!
    体重は思ったより増えてなかったですが増えてました‼

• 1月24日
Maiky

横にのびる時期、縦にのびる時期、停滞期…いろいろあるので大丈夫ですよ(^。^)
また急にグンと大きくなる時期もくると思います。
うちの子もそのくらいのときは、身長も体重もほとんど増えませんでしたが、
1歳近くなったときに気づいたらけっこう大きくなってました!

急にぐんぐん大きくなるのは最初の頃だけで、あとは緩やかになります。最初の頃と同じようにずっと大きくなり続けたら超ビッグベビーになってしまうので(笑)大丈夫ですよ(^_^)

• レオン( ☆∀☆)

レオン( ☆∀☆)

ありがとうございます(о´∀`о)
    4ヶ月頃は身長が伸びてなかったので色々、調べて気休めに日光浴をしたりしました‼笑
    寒いんで今はしてないですが…。

• 1月24日