※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹ママ
お仕事

保育園での勤務時間変更による退園条件は64時間を満たしていれば退園にはならない可能性があります。自治体に確認が必要です。

保育園に通園していて、勤務時間を変更する場合、64時間を満たしていたら退園にはならないでしょうか?🥲

フルタイムで証明書をだして入園したんですが、上の子の幼稚園が思った以上に忙しく、勤務時間を減らそうかと考えています。。

ランクが落ちて退園 とかありえますか?🥲

自治体に聞くのが一番ですが土日挟んでしまって💦わかる方いらっしゃれば教えてください。

ちなみに横浜市です!

コメント

はじめてのママリ🔰 

役所に確認したことありますが、うちの地域だと、点数が下がっても退園にはならないです。
保育時間が短時間になったりはあるかもしれないです。

• 姉妹ママ

姉妹ママ

なるほど!!
    入ってしまえば点数はあんまり関係ないんですかね🤔

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

役所の人はそう言ってましたね。
    倍率が高いから、入園するときに基準を設けてるだけで、入った後は問題ないのだと。。

• 4月21日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

ありがとうございます!!
    月曜日また役所にもきいてみます!

• 4月21日
ぽよ

ないですよー!
短時間にはなりますが、最低限の時間働いてれば退園にはならないです🙆‍♀️

ライオネル

退園はないですよ☺️
私もフルタイムでしたが入園する時、時間数減らして復帰しました😊役所にも確認済みです。
通勤時間や休憩も加味されるのでずっと標準時間のままでしたよ。