※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

エルディタンポンを使ったことがある方、ソフィから変えた方の感想を教えてください。使用感やコスパについて知りたいです。

エルディタンポンというものを使ったことある方いますか?
普段はソフィのタンポン使っています。
ガイド無しのようなので上手くできるか心配ですがコスパが良さそうなので、どうかなーと🤔
実際使っての使用感や同じようにソフィから変えたよーって方いましたら教えてください!

コメント

Eve

どちらも使ったことがありますが、ソフィの方が良いです。
エルディは中に指サックみたいなのが入っていて、それで自分で押し込む感じなのですがタンポンの綿?が剥き出しなので擦れて痛かったです💦
指サックも料理用のビニール手袋みたいな感じなので、経血にくっついてやりずらく😵
指も汚れることが多く、使いにくかったです。
ご参考になれば🙇‍♀️

• ママリ

ママリ

入れる時に痛いってことですね😫
    やっぱりガイド付きの方が清潔だし入れやすいですよね💦
    参考になりました!
    ありがとうございました🙏🏻

• 4月21日
ます

私も1回使ったことありますが、ソフィーの方が断然良かったです!

コスパは確かにエルディの方がいいかもですけど。。。

• ママリ

ママリ

コスパは気になりますが、余計にストレスを感じたら元も子もないですね💦
    ありがとうございました!

• 4月21日