※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
お仕事

制服のまま保育園お迎え、恥ずかしいでしょうか?通勤時短のため着たまま考え中。

事務員で制服のある方、制服のまま保育園お迎え行ってますか?
車通勤なので時短のために着たまま通勤しようかなと思ってます。
ザ!事務員!って感じのブラウスにチェックのベストに紺のキュロットです。恥ずかしいでしょうか、、?

コメント

マリオ🥸

制服で送迎しているお母さんは見たことがないですが、仮に見たとしても私個人は何も思わないですよ!

ジャージで出入りしている方もいらっしゃるし、本当に色々な方いらっしゃるのでお気なさらずに✨

• あーちゃん

あーちゃん

ありがとうございます、パーカーで隠そうかと悩みましたが堂々としてようと思います😄

• 4月21日
はじめてのママリ🔰

事務の制服で送迎してます!作業着のお母さんも居たりするので仕事着の方見ると、仕事お疲れ様です、、、!と心の中で思ってます🫨🩵

• あーちゃん

あーちゃん

ありがとうございます、私も仕事着の方見たらお疲れ様です…私も頑張ろう…!と心の中で思ってました🥹

• 4月21日
いーいー

作業着や事務の制服いろんな方がそのままの服装で送迎してますよ!
私なんか仕事着が全身真っ黒なので子供達から黒尽くめの女って言われてます🤣

• あーちゃん

あーちゃん

ありがとうございます!
    黒尽くめの女😳カッコいいですね‼️そして事件の予感が…👓🎀⚽️

• 4月21日
コアラ

1時間前くらいにスーパーに行ったら事務服来たママさんいましたよ!
私も事務員時代、土曜出勤の時とか事務服のままスシローとか行ってました😂
お迎えだったらお仕事されてる方が預ける前提の場所なので恥ずかしくないと思います!

• あーちゃん

あーちゃん

ありがとうございます、スーパーも大丈夫でしょうか⁉️
    買い物も直行ありなら助かります😂
    お迎え堂々としてようと思います✨

• 4月21日
  • コアラ

コアラ

私はとっても懐かしい気持ちになりました😂
    仕事終わりお疲れ様です…!て感じです🥺
    因みに高校生の時にレジバイトしてましたが、駅直結だからか仕事着の人たくさんいたのでなんとも思いませんでしたよ☺️💖

• 4月21日
  • あーちゃん

あーちゃん

本当に、勝手に仲間意識持ってお互いお疲れ様です…!明日もまた戦いましょう…!みたいな気持ちになります🥹
    良かったです、名札だけ隠して買い物行こうと思います☺️

• 4月21日
はじめてのママリ🔰

事務系や工場系など様々、仕事着で送迎って普通にいらっしゃいますよー😊

• あーちゃん

あーちゃん

ありがとうございます、気にせず堂々と着たまま行こうと思います😆

• 4月21日

お休みの日も預けても何も言われない保育園ですか??

お休みの日に預けるのをよく思われないところだと、お休みの日に服はどうするかは悩みどこですが。
うちの子が行ってた保育園はお休みの日は時短の時間なら預けても良かったので、この人今日お休みなんだなーはわかりました。

• あーちゃん

あーちゃん

おやすみの日も時短の時間内で平日なら預けて大丈夫の園です!
    おやすみの日は9時30分とかギリギリに預けると思うのでバレバレだと思います😅

• 4月21日
りんご

事務員さんいますよ!
朝も帰りも会います♪

• あーちゃん

あーちゃん

ありがとうございます、堂々と事務服で行きます😄

• 4月21日

事務服の方も見ますし工事の名前が書いてある作業着の方も見ますよ🙆🏻‍♀️
なんとも思わないです♩

退会ユーザー

工場です💦

• 4月21日
  • あーちゃん

あーちゃん

ありがとうございます、色んな職業の方がそのままお迎えされてるんですね😊私も堂々としてます!

• 4月21日