※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘が選んだものを後から変えたがることが多く、その対応に悩んでいます。要求がしつこくて限界を感じ、どう対応すればいいかわからないと相談しています。

娘が自分が選んだのにも関わらず違うのが良かったということが多発してます😇

ストローは赤がいいと言ったから赤にすれば黄色が良かったとか、コップはあっちがよかったとか、
事前に選ばせているのにこう言うことを言ってきて
しつこいしうるさいと思ってしまいます😭😭😭😭

今日は朝から幼稚園の面談で大泣きされ、
午後から熱が出て病院行ったりグズグズの対応ずっとしててもうこっちも限界で、
最初は黄色はもうないよとか普通に言ってたんですけど何度も言ってくるので、〇〇ちゃんが赤がいいって言ったから赤にしたんでしょ!もうしつこいよ!あっちこっち言うならもう水も飲まなくていい!と怒ってしまいました、、、

こう言う時ってどう対応したらいいんですかねもうしつこくて。
他のもので気を逸らすにも私は洗い物、娘は食事中なのでそんなこともできず、、、

コメント

まい

そんなもんじゃないですかね😂

やっぱりこっちだった!と言われたら、はーいと変えてます。

まだ色も完全に覚えてるわけではないし、会話の中でスムーズにコミュニケーションとれない時期かなと思ってます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですかね、、、😭
    おもちゃ売り場でピンクと青の携帯のおもちゃがあって、それ欲しいと言うのでどちらも見せてピンクと青どっちがいい?ときいたら青!と青を指差して何度確認してもそちらを選んだので青を買ったら、買ったあととか家に帰ってからピンクがよかったぁ〜と言い出したりそんなことばっかりなんですよね😔

• 4月21日
  • まい

まい

そんなもんかと思います笑

まだ後先考えて、計画的に物事を考えられる時期ではないと思うので。言ってしまえば、今この瞬間だけの感情で生きてるんですよね🤣
    買うときの今は青がいい、おうちに帰ってきた今はピンクがいいって感じですね笑

• 4月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど、その時の感情ですね😂しっくりきました!!落ち着くまで付き合いたいと思います(笑)ありがとうございます!!

• 4月21日