夫と息子の関係に悩んでいます。自信を失いつつあります。
報われない母の想いをきいてください😂
普段夫は朝早くに出て夜遅くに帰宅するため、息子と会話することは休日以外ほぼありません。
息子と接してる時間は圧倒的に私の方が長いです。
ですが息子は夫の方が好きなようで、夫といる時の方が楽しそうに見えます。
夫が育児に参加できない分息子をしっかり見てないと…!と思っていましたが、厳しくなり逆に息子を遠ざけてしまったのかなとやや沈んでます🫠
そりゃ怒らない夫の方が好きだよなぁって気持ちも分かりますし、夫の方が子供の扱い方がうまいです。認めたくありませんが事実です…。
ですがちょっと母として自信喪失気味です。。。
弱音を読んでくださりありがとうございました。
- はじめてのママリ
コメント

ゆちゃ
下の子はパパが忙しくほとんど関わりないです!
日曜日に朝から晩までいるくらいで、他は風呂入りにや仮眠の為に帰ってくるだけです。
が、パパ大好きで追いかけ回してます。
普段いないから珍しくて遊びたいんだと思いますよ😂

はじめてのママリ🔰
パパがいる時の安心しているママの姿を見て楽しく遊べているのもあると思いますよ🥰
ママだからお子さんに教えてあげれる事、パパだからお子さんに教えてあげれる事も沢山あります!
家は三人兄弟ですが、小さい内はママ!ママ!ですが、大きくなればなるほど、やはりパパに頼ることの方が増えてきます😭
寂しいですが、パパと仲良しの方が、お子さんも安心しますし将来の子育ても楽になりますよ😍✨
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
そうですね、パパだから教えてあげられることもありますよね…!
寂しいですが、パパと仲良しなのを温かく見守ろうと思います😊🌸- 4月21日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!そうだと良いなと思います😂お父さんのことを嫌いになって欲しい訳ではないのですが、ちょっと寂しくなってしまいました🤣