※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
子育て・グッズ

幼稚園のママに1500円貸したが、返済の約束が守られなかった。皆さんはどうする?

一緒にランチに行った幼稚園のママが
財布を忘れて
1500円お金を払ってあげました.

次の日会った時にお金おろしてきたら渡すねと言われたんですけど、その翌日特に何も言われず終わりました.
皆さんなら何か言いますか?

コメント

ママちゃん

とぼけて『お財布なくしてたんだっけ〜出てきた〜?』みたいな感じで言います😀

はじめてのママリ🔰

何も言いません😂というか、お金のことはこちらから言えません😂今後返ってこないようであれば、2度目のランチはあり得ません😇

ずぼらまま

明らかに確信犯かなと思ったら性格悪いかもしれませんが、他のママさんもいる前で「この前のランチ代1500円今ある?」って聞きます😂他のママもいたら逃げられないかと思って🤣

はじめてのママリ🔰

だらしな過ぎますね、、
てか確信犯かな?
もう疎遠にしますね、、関わりたくない。めちゃめちゃ育ち悪いんだろうなぁー
お金は諦めます🫠

はじめてのママリ

確信犯なのか?
月一まとめてお金おろすの徹底してるとかこだわりがあるのか😅?

いつお金おろすの?😀
って天然なふりして聞いちゃうかも😅

¥1500諦めても仲良くしたいくらいいい人なら何も言わずに待ってみます🙂

min

特に言いません。というか言えません。
忘れてるようならまたランチに誘って今度は1500円払ってもらったらどうでしょう?