※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すー
ココロ・悩み

人前で話す勇気がない女性がいます。会議などで話す機会が多いが、話したくない。話せない時、後悔することがあり、克服法を知りたいです。

人前で、話す勇気がないです。仕事で、会議など、人前で話す機会が多いのですが、できれば、話したくないです。また、話せなかった時、あー、言えばよかったな〜!と自己嫌悪におちいります。
克服法など、あったら教えてほしいです!

コメント

ままり

同じです…💦
心臓バクバクして早口、手に変な汗かきます💦
あまり根本的な解決にならず申し訳ないのですが、予め発言が予定されているものはもうカンペに頼ります。
あと、端の席に座らないようにします笑
順番に発言のパターンになった時に、1番目にスタートは緊張するので😅

• すー

すー

私もバクバクして…カンニングペーパー用意して、何回も練習したりしても緊張でうまく話せなかったり…話し方がぎこちなくて、緊張してるのバレバレだったり…
    たしかに‼️端っこは、危険ですね…
    同じ方がいてよかったです❣️コメントありがとうございます💕

• 4月21日