※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

3歳検診で尿検査があり、オムツが取れていない状況で家で尿を採る方法が分からず困っています。同じ経験の方、どうやって採取しましたか?

もうすぐ市でやる3歳検診があります。
まだオムツ取れてません。出たのも教えてくれないので、いつしてるのかも分かりません。

検診で尿検査があります。現地ではなく家で採るのですが、一体どうやって… 😭😭😭😭
家でとれなかったら後日持ってきてとのことです。だから一体どうやって…😭😭😭😭

同じようにオムツ取れないなかで尿検査あった方、どうやっておしっこ採りましたか😭?

コメント

ママリ🔰

うちはオムツ取れてなくても「おしっこここに出してね〜」でなんとか(笑)
今日Twitterみてると…
脱脂綿でとる方法(オムツの中に脱脂綿を入れておく)、ナプキンでとる方法(ノンポリマーのオーガニックがオススメ)、オムツを裏返しに履かせる(オムツの中に貯めておきそれを採取)とか見ましたよ💭
あと園や自治体に問い合わせると小児用採尿パック貰えたりもするみたいです!
女の子はよく漏れちゃうみたいですけどね😅

• ままり

ままり

早速ありがとうございますーー!!!
    色々やり方あるんですね、助かりました😭😭😭😭
    直で採取じゃなくても、そういうやり方あるんですね👏感動です🌟

園にも相談してみます😭

• 4月21日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

採尿パックは入院時に使ったことあるんですが、男の子でも漏れたことはあって(笑)
    形状的に女の子は尚更漏れやすそうなのと、粘着部分もあるのでお股心配ですかね😂
    この中だとナプキン1番楽そうですよね🎶
    大変ですよね、頑張ってください🫶

• 4月21日
ありす

オムツで取る方法ありますよ!
うちはそれで取りました😂
調べてみてください🙆‍♀️

• ままり

ままり

調べれば出てくるんですね…!?
    もう本当に困ってたのでどうしようかとパニックでした😭😭😭
    回答ありがとうございました🌷

• 4月21日