※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園の給食試食会について、強制的な参加があるが、体調不良で行きたくない。子供が一人で試食するのは可哀想だが、少し疑問を感じている。皆さんは行きますか?

幼稚園の給料試食会について

強制ではないですが、ほぼ強制的な給食試食会があります^^;
まだコロナは終わった訳でもないし、私自体あまり身体の調子もあまり良くなく(食べたいものが食べれない状態です)、試食会は行きたくないんですが、
保育参観後の給食試食会ということもあるし、親子一緒でと書いてあるので、私が行かないと子供1人で試食することになります。
それはあまりにも可哀想なので行かなきゃいけないとは思いますが、半ば強制な給食試食会に少し疑問を抱いてます💦💦
皆さんなら行きますか?

コメント

ままり

体調良くないなら全然行かなくていいと思いますよ😊
ただお子さんの気持ちが1番かなって思います🤔
お子さんが寂しい思いをするなら私なら旦那に頼んでかわりに行ってもらいますかね✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます❗️

来月にあるので、母の日の保育参観みたいな感じで😓子供がママに向けて何か作ってくれてるっぽくて。。。
    その後に試食会があるんですけど、旦那に行ってもらった方が良いですかね?😅
    自分で決めろって感じですが←

• 4月21日
  • ままり

ままり

それならなおさら食べられなかったらお子様も寂しかったりするかもしれないので、パパでも全然いいと思いますよ😊✨
    シングルファザーの方だっているわけですし、母の日の参観だからママじゃないといけないってことはないと思います✨

• 4月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当それです😅笑
    シングルファザーの方もいますよね💡
    私の先入観がそうしてました💦💦

旦那にも聞いてみます❤️

• 4月21日
むな

私だったら先生に事前に体調がよくなる食べることができないので、子供が食べてるのを見る形でお願いしてみます!他の子が親子一緒なのに1人はかわいそうなので、、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど💡その形もありますね❤️
    1人は可哀想ですよね💦
    ただ私、他のママさん達に変人に思われないか少し心配です😅笑

• 4月21日
  • むな

むな

たぶん他のお母さんはアレルギーとかあるのかなーぐらいだと思いますよ!

• 4月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに😁
    アレルギー だと食べられるもの結構制限されますもんね😅笑

• 4月22日
まっこ

子供がどんな給食を食べてるのか知るにも、私は試食会はいいと思うし出ます。
でも体調が悪くて食べれないからその場にいるだけ…でもいいと思います。
食べてなくても周りはどうせこっちのことなんか見てないし、私も食べてない保護者がいても何も気にしません。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

たしかに自分が思うほど、他の人は自分のことなんて気にしてないのかもしれませんね😅
    まあ献立は毎月配られるのでどんなもの食べてるかはある程度は分かるんですが実際見ないと分からないこともありますよね💡

• 4月21日