※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園のアプリで保育用品や制服を注文する際、先生に確認せずに購入しても大丈夫でしょうか?入園して1ヶ月も経たずに上履きがきつくなり、買い替えたいと考えています。年度途中に購入する方はいますか?

幼稚園の保育用品(クレヨン)や制服などを幼稚園のアプリで購入してる方、先生に何も言わずにアプリで注文しても大事ですよね?🥺

まさかの入園してまだ1ヶ月も経ってないのに上履きがきつくなってきて、買いたいなと思ってて😂

みなさん結構年度途中にいろいろ買ってますか?

コメント

年度途中でいろいろ買いますよー!
先生には言ってません💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!✨

その場合は買ったものが幼稚園に届いて、子どもに渡してくれて持って帰ってくるという感じですかね?🙇‍♂️

• 4月21日

退会ユーザー

そうです♪届き次第、こどものサブバッグに入れてくれて、持ち帰って来ます☺️✨

• 4月21日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    届くのに時間もかかるかもしれないので、早めに買っておこうと思います😊

とても助かりました🥺✨

• 4月21日