新築引き渡し前に、お隣の木が境界を越えて伸びてきてフェンス建設に支障が出そう。お隣への対応に悩んでいます。どうすればいいでしょうか。
ちょっとした悩みです💦聞いてもらえると嬉しいです🙂
新築を建てて明日引き渡しになります!
今、外構途中でフェンスを設置中でちょっとした問題と言いますか気になることがありまして😅
お隣さんの庭の木が、こちらのに延びてきてる事です。
フェンスを建てるのに邪魔になるんじゃないかと思って何センチくらいはみ出てるのか測ってみました💦
境界ブロックを30cm弱越えてて、フェンス建てる時触れて折れたり、花や葉っぱが落ちたり、掃除しなきゃなのか〜って思うと気分が下がっちゃって🥺
掃除したくないのもあって、うちには緑ゼロ😂
花は可愛いんです❣️花は❣️
でも自分の敷地によその物が入ってきてることに何とも言えない気持ちに😣
営業さんから、お隣さんへ伝えてもらう様お願いしたのですが、関係が悪くなるのも嫌だし、今後も延びてくるだろうなとおもうと今から憂鬱です😂
延びてくるたびに、お隣へ何かしら言わなきゃなのかと...
こういう場合どうするのが正解なんでしょうか😭
私は心が狭いんだって分かってるので批判はやめてもらえると🙏😂
- あまね(3歳7ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
心狭くないですよ、もやっとします!花がきれいだなーと思いますが落ちてくるものや虫など害があります…
子供がいてご迷惑おかけしないようフェンス立てようと思うのですが、このはみ出た部分についてどうしましょうか?(どうにかしてくれませんか?)って相談はしてみてもいいと思います!外構の担当者に言ってもらうのがいいのでないでしょうか?
はじめてのままり
それをきづいてくれそうな方なのかによりますよね
-
あまね
コメントありがとうございます😊
確かにそうですね💦
気づいてくれなかった時が...
住んでみて様子見ようと思います。- 4月21日
はじめてのママリ🔰
うちも同じ感じで、夏なんかはモッサモサ敷地内に入ってきて通る時に草が触れます😭
蜘蛛の巣も、酷いと蜂もいたり💦
初めは言いましたが、直ぐ伸びますし隣の方も気付かず。
もう黙って切ってます🙏笑
あまね
コメントありがとうございます😊
心狭くないと言って頂けてなんかホッとしました😌
角が立たなくて良さそうですね✨
担当の方から伝えてもらう様お話ししてみようと思います🙂