子供の写真を撮りたいが高価なカメラは買えず、中古のミラーレスで運動会の写真を撮りたい。ミラーレスは運動会向きか。
カメラ詳しい方いらっしゃいますか?📷
1年生と年中さんの子供がいます。
上の子の時、行事毎に大きいカメラで満遍なく写真撮って送ってくれるお母さんがいたのでめちゃくちゃありがたかったのですが、卒園してしまいました😂
下の子の写真も撮りたいし、カメラ買いたいな〜という欲が…
ですがいきなり10何万もするカメラ買えません😂
なので、とりあえず中古でチャレンジしてみたいなと思うのですが、こういう古いものでもiPhoneよりは綺麗な写真撮れますかね🤔
メインは運動会で、手軽なミラーレスで買えたらなと思うのですが、ミラーレスは運動会には向きませんか?🤔
- ゆり
ゆり
写真忘れました📷
退会ユーザー
ミラーレスでも望遠レンズを買えば運動会撮れますよ😌
キットを買えば10万もせず、カメラ本体、レンズ2本くらいついてきます!
-
退会ユーザー
ちなみにCanonがおすすめです🙆♀️
Canonは動いてる物を撮るのに強いカメラです✨- 4月21日
-
退会ユーザー
望遠カメラは200〜と書かれているものじゃないと運動会のような豆粒サイズの子供は撮れないです!
- 4月21日
-
ゆり
ありがとうございます🙇🏻♀️
オリンパスが安い?気がして見ていたのですが、あんまり運動会には向きませんかね🥲- 4月21日
-
ゆり
予算が5万前後くらいで😇
幼稚園は園庭で狭いところでやるのでダブルズームキットについてる40〜150でいけますかね🥲- 4月21日
-
退会ユーザー
ダンスのような少ししか動かない子供ならオリンパスでも撮れます!リレーのような早く走るものだと綺麗に写らないです😮💨
狭い園庭なら150あれば撮れますよ🙆♀️- 4月21日
-
ゆり
上の子めちゃくちゃ足速いんですよね…ブレそうですね…🤣
下は遅いから撮れそう…😂
ありがとうございます😭
参考にします🙇🏻♀️- 4月21日
-
ゆり
すみませんあと1つだけ聞いてもいいですか?😭
キャノンだとこのM100がダブルズームでもお手頃なのですが、小さすぎるとかの口コミを見て…🤔
iPhoneから初めてのミラーレスだったら気になりませんかね😭- 4月21日
-
退会ユーザー
これと同じサイズのカメラ使ったことあります!
家帰ったらiPhoneに移して見たらいいし、コンパクトで持ち運びに便利だと思いますけどね✨
ストラップは買った方がいいです!- 4月21日
-
ゆり
ありがとうございます🙇🏻♀️
これどう?と夫が帰ってきたら相談してみます😭- 4月21日
コメント