※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

娘と父親のお風呂の適切な年齢について相談です。娘がパパとお風呂に入りたくない様子で、どうしたらいいか悩んでいます。

娘と父親のお風呂は何歳ぐらいまでが良いのでしょうか?
娘が小学生になったのですが、昨日最初はパパと入る~と言ってましたが私が入浴してるときにお風呂に入ってきました。
私は暑いからもう出るね~と途中で出て、パパ呼ぼうか?と聞くと、いい。と言われました。
夫が入ろうとしていたので、娘がパパ呼ばなくていいって言ってたから、聞いてから入ったほうがいいんじゃない?と一応夫に言いましたが、もうパパとお風呂に入りたくないんでしょうか?🤔
普通に裸でお風呂から出てくるし、恥ずかしいのか何なのかわかりません😅気分?
皆さんのお宅ではどうでしょうか?

コメント

YuU·͜·ೢ ⋆*

うちは基本私と娘で
入りますが…着替える際
私と一緒でも見られるのを
嫌がるのでお風呂から
上がる時や着替えるときは
1人ですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    恥ずかしいと感じるなら父親とは入れないですね🥲
    うちの子も年頃になったのかもしれません🤔

• 4月21日
HARU🌸

我が家は、5歳まではパパと一緒に入ってもいいけど6歳からはママと一緒に入って小学校高学年になったら1人で入ってもらうように旦那とも話してます

今の2歳くらいから少しづつ性教育(胸やおまたやおしりは触られたら拒否しなきゃいけないことやパパと自分達との違い等)を教えているので、男女の違いを認識するようになってくるであろう5~6歳を目処にお風呂は男女別と決めています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに年長のとき保育園でちょっとエッチな男の子にキャーキャー言ってた時期なので、男女の違いの認識はそのくらいだったかもしれません🤔

• 4月21日
はじめてのママリ🔰

あまり気にしてなかったです💦💦
基本、娘がイヤと言うまで。イヤと言葉に出さなくてもそれを察することが必要かなと思ってますが🥹

夫は娘がイヤがってなくてもせいぜい最長で小3くらいまでだと思ってる。あと数年かと思うと寂しいけど一人のレディーとして考えなきゃね。と話していました。

なのでわが家は最長小3かな?!と思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそのくらいかなぁと漠然と考えていました。
    パパのことは好きだけどお風呂は何となく嫌だなぁみたいな時期が確かに私にもあった気がしたので、今日またお風呂どうするか聞いてみたいと思います🥲

• 4月21日
はじめてのままり

いま9歳ですがふつうにはいってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそのくらいまで普通に入ってました😃

• 4月21日