※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2歳差の子供用チャイルドシートについて、10kgから使えるものがあるか相談しています。他におすすめがあれば教えてください。

2歳差 チャイルドシートについて

順調にいけば2歳2ヶ月差のキョウダイになります!
2歳差のお子様のチャイルドシートってどうされてますか?
今娘が使っているものを下の子にと思っていて
上の子のは少し簡易的なもの?と思っていましたが
調べると13kg〜とかが多くって、、、
娘は今10kgです!
10kgからでもいけるものありますか?

他にもおすすめありましたら
教えてください🙇🏻‍♂️

コメント

ままり

簡易的と言ってもやはりこれくらいまだしっかりしたものなのでしょうか?

ままり

うちも2歳差ですが、上の子はjoieのエレベートってチャイルドシートを使ってました。9kgからいけて、大きくなったらジュニアシートだけ使うこともできます。

• ままり

ままり

早くにコメントいただきありがとうございます🥺🙏
    joieだけでなくエレベートまで教えていただき助かります!ジュニアシートだけ使えるところも非常に魅力的です👀購入するもののかなりの有力候補です!教えていただきありがとうございました🙇🏻‍♂️

• 4月21日
くろーばー

体重もですが、身長も大切だと思います。
シートベルトのタイプのジュニアシートは身長100センチ超えてから、それまでは写真のような三点ベルトタイプ、ブースターシートは125cm超えてからって目安でうちは用意してます。

• ままり

ままり

コメントいただきありがとうございます🙇🏻‍♂️体重ばかり見ていました😵‍💫身長も大切とのことでまだ80cmもないのでまだまだしっかりしたものを購入しようと思いました🙏教えていただきありがとうございました🌿

• 4月21日
ままり

うちも2歳差で出産予定です👶
同じく今息子が使っているものを下の子のに使う予定なので、新しくこれ買いました。息子は肩ベルト嫌がって外しちゃうのでこのタイプにしましたが、ベルト付きのもので1歳ごろから使えるタイプでも良いと思います🫶

• ままり

ままり

コメントいただきありがとうございます🥹同じ方がいらっしゃってお話聞けて嬉しいです!肩ベルト嫌がりますよね😂こんなタイプがあるとは知りませんでした👀主人に相談するときこちらも見せたいと思います!教えていただいてありがとうございました🙇🏻‍♂️

• 4月21日
はじめてのママリ🔰🔰

うちは2歳でクレイドルのジュニアシート使ってます🙌
体格に合った物を使っていないと事故のときに後悔するので…
クレイドルのは分解しながらブースターまでなるのでオススメですよ✨

• ままり

ままり

コメントいただきありがとうございます🙏おっしゃる通り万が一のためのものですからしっかりと合ったものをしないとダメですよね😵‍💫まだまだしっかりしたものを使います🥺
    分解しながら使えるとのことなので非常に魅力的です!主人に相談するときにこちらも有力候補として見せたいと思います🙏教えていただきありがとうございました🙇🏻‍♂️

• 4月21日
はじめてのママリ🔰

2歳での簡易的なものは写真くらいのものしかないです!

• ままり

ままり

コメントいただきありがとうございます🙇🏻‍♂️やはりまだまだしっかりしたものを使用しなければいけないですよね😵‍💫教えていただきありがとうございました🥹🙏

• 4月21日