※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

皆さん、マスク外すの抵抗はありますか?子どもの通う幼稚園のママの顔を知らない状況で、外すのは気恥ずかしい気がしてしまいます。皆さんはどうですか?

皆さんマスク外すの抵抗ありますか?
全然ありませんか?

これまで3年近くのマスク生活…
考えてみれば子どもの通う幼稚園のママの目から下の顔をほぼ知りません。

上記の状態の場合、マスク外すの抵抗ありますか?
私は自分の容姿が好きでも嫌いでもないですが、なんとなく外すのか気恥ずかしい気がしてしまいます😅
抵抗あるとまではいきませんが🤣

皆さんはどうですか?

コメント

ルーパンママ

抵抗は無いですが、マスク外すなら、ちゃんと化粧しなきゃーっていう面倒くささはあります(笑)
あと、屋内はまだ外すのに抵抗があります💦

よち

マスク姿しか知らないママさん達前で外すのは抵抗あります🙋‍♀️

6み13な1

恥ずかしいというか、なんとなく照れ臭い?感じはあります。が、マスク外して出歩いてます。お店入る時・子供の遊び場に入る時・集団に入る時は付けてます。

はじめてのママリ🔰

抵抗はないですが、化粧しないと💦って感じで、下地と粉と眉だけで過ごせた楽さを思うとなかなかですね。
これからも、顔作るのめんどくさいときはマスク付けるかもです😅
夏にかけては暑くなるので、全然いらない!って思うと思います。

はじめてのママリ🔰

抵抗なかったです😌
私も周りの方が外していても「こんなお顔だったんだ」くらいには思うかもしれないですが、それ以上は何も思わないですし、きっと周りも、自分が思う以上に自分に関心ないだろうなって割り切れました😂

さやえんどう

抵抗なかったです。
そんなたいした顔でもないのと、早めに外しておかないと逆に老け顔になると聞いたので😅
また、外すタイミング失うと、ますます外したときのハードル上がりそうなので、さっさと晒しました😂

はじめてのママリ🔰

全然抵抗ありませんでした。
初日幼稚園で私しか外してなくてびっくりしましたけど😂

マスクしてる方が抵抗あったので
マスク外すことには抵抗は全くないです😭︎💕︎︎

マママリリ

元々コロナ流行ってたときも屋外ではしてなかったし、そもそもマスクするしないは自由だったので抵抗ないです^_^

める

てか早く外したいです!!
うちの幼稚園は5月から自己判断とのことなのですぐさま外してやらぁ!って気持ちですね!!!!
なんなら園バス待ってるときももうマスクしてないです、、
ちなみに幼稚園に用事があって入るときはマスクしました!
「マスクの着用をお願いします」った書かれてたので😂笑笑

はじめてのママリ🔰

皆さまありがとうございました🙏✨