※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

遠足のおにぎりを前日に用意する際、傷みにくい具材はありますか?また、翌日のお昼まで保存する方法が知りたいです。

子供が遠足のお弁当に持って行くおにぎりを前日に用意して置きたいのですが、前日から作ってしまっても傷みにくい具材はありますか?
また、こうしたら翌日のお昼までいい状態で保管できるよなど、良かったらアドバイスお願いします🥰

コメント

はじめてのママリ🔰

梅干しが無難かと☺️!
チキンライスや炊き込みご飯とかは水分量が多いので、無難に白ごはんにふりかけとかか梅干し大丈夫なら梅干し入れるぐらいの方がいいと思います!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ご回答ありがとうございます✨
    チキンライス検討してました😱
    確かにふりかけとかの方が良さそうですね🙆

    • 4月21日
まるまる

ネット情報ですが下記がいいみたいです🥺💓

1:お米3合に対して大さじ1.5杯の酢(味は変わらない)

2:素手で握ったり、素手で具材を入れない(ラップやポリ手袋等使う)

3:海苔は巻かない(食べたければ朝に巻くか持っていく)

4:具材(梅干し、おかか、塩昆布、塩鮭、肉そぼろ、じゃこ、
ゆかり)

5:温度設定の高い野菜室で保存


私も勉強になりました✨

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ご回答ありがとうございます✨
    ご丁寧にありがたいです😭💕
    お酢がいいんですね!
    とても参考になりました🥰

    • 4月21日