妊娠中、カフェイン気にしてましたか?1人目の時から生物もそこまで過剰に気にしてないのですが、みなさんどうですか?
妊娠中、カフェイン気にしてましたか?
1人目の時から生物もそこまで過剰に気にしてないのですが、みなさんどうですか?
- ママリ(生後11ヶ月, 2歳8ヶ月)
はじめてのママリ
1人目2人目3人目全く気にしてません😂
ぽん52
1人目は気にしましたが、今回は気にしてないです😂
お寿司好きですし、紅茶のほうが飲みやすかったので飲んでます!
はじめてのママリ
カフェイン一応気にしてましたが限界きて後期の方少し飲んでました!
生物は流石に何かあってから後悔したくないので一切食べませんでした!
ママリ子
一応、気にしてます。
助産師さんにカフェインとか生ものとかどのくらいなら大丈夫ですか?って質問した時に、「何かあってからじゃ遅いから、疑問に思うものはやめておいた方がいい」と言われて少しでも気になることは辞めました。
流産もしてるし、後悔したくなかったので。
コーヒーはカフェインレスにしてます。
生ものは一切取ってないです。
こだ
つわりでコーラしか飲めない時期あったので気にしてないです(笑)
生物は肉は避けてますが魚は食べます!病院でも肉以外なら毎日じゃなければ食べていいよと言われてます☺️
ママリ
気にしてました。授乳中も控えました。
まま🐬
1人目のときは カフェインも生物も気にしてました!!
2人目は カフェインはたまに摂取してますが生物は食べてません🍣
何かあったら あの時あれをしなければ と 後悔したくないので 🥲
退会ユーザー
そこまで心配しなくて良いかなと思いつつも、もしも何かあった時に「あれをやめてれば〜」とか「これがいけなかったんじゃないか〜」とか、たらればを考えて後悔したくなかったのでナマモノはやめて、コーヒーはカフェインレスに替えてました😌
ママリ
紅茶一日二杯くらいにしてました!
コメント