ママリで教育資金相談。保険勧められるがデメリットは?投資不安だが保険魅力的。教育資金貯め方は?
教育資金について
こちらのママリから申込教育資金の件をFPさんに相談しました!
FPさんからは両親に投資型の終身保険掛けるタイプを勧められました!
よく預金通帳で普通に貯めるとか
保険と貯蓄は別に考えろという話も聞くのですが、、、
私としてはどうせ貯めなきゃいけないのなら保険で保障を付けながらが良いんじゃないかと思っていたのですが
なにかデメリットってありますか???
つみたてNISAはやってますが他の投資はやっていなく自分で始めることに不安を感じていたので保険の話は魅力的に感じたのですが、、、
みなさん教育資金はどのように貯めてるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
デメリットは、途中で何かあれば別かもですが、同じ利率で運用できた場合に手元に来る金額の相違が1番でかいんじゃないでしょうか🤔
私は別に考えろ〜派ですが、それはケースバイケースです。その家庭事によって用意する金額や収入、生活、なんかも異なるので。
我が家はあまり分散せずに子どもと夫婦のニイサと特定口座で用意する予定です😌
高三までに1人あたり800万の予定で、妊娠判明時から19年かけて月あたり2万を運用していく形です(*´`)1番上(小2)だけ途中から始めました😥
コメント