保育園から熱が出たら迎えに行く時間はどれくらいですか?息子を預けて病院に行く予定ですが、熱が出そうで不安です。その場合、どうしたらいいでしょうか?
保育園から熱があるからお迎えお願いしますと連絡があった際、だいたいどれくらいでお迎え行けていますか⁇
この後息子を保育園に預けて、私の病院に行ってから仕事に行かなければなりません。
今は熱がありませんが、何となくグズってるし体も熱い気がします。
この後熱が上がるかもしれないなぁと若干不安ですが、このまま保育園に預けて、私の病院の最中に呼び出されたらすぐに行けないと思います。
こういう場合はどうしたらいいと思いますか⁇😥
- ちゃま(3歳3ヶ月)
コメント

nakigank^^
病院が終わり次第迎えに行きます!
って言います。😊

赤ワイン
私だったら、今病院なので、終わり次第すぐ向かいます。と伝えます!
あわせて目安の時間も伝えて…💦
外出していればすぐ迎えは無理ですもんね😖
熱が上がらないといいですね😖
-
ちゃま
やっぱりそれしかないですかね😭
なんとなくぼーっとしてるし、熱上がる気がしてならないです😥- 4月21日
-
赤ワイン
ママの勘って大体当たりますもんね💦
先生たちも病院キャンセルしてまで迎えに来てとは言わないと思います😭💦- 4月21日
-
ちゃま
そうなんですよね…
昨日めちゃくちゃ甘えん坊で、その時点でん?って思ってたんです😓
全然平熱だったので大丈夫かぁと思っていたら、朝からぼーっとしてて…熱はないけど元気だしご飯も食べるし、どっち…‼︎ってなってました😂
そうですよね、熱上がらないことを祈ります😓- 4月21日

あんよ
即帰るので30分ほどですかね。
旦那さんに迎えに行ってもらう
呼び出しかかったら病院キャンセルで迎えに行く
保育園に事情を話して待ってもらう
病院一緒に行って終わってから保育園に預けに行く
病院キャンセル、保育園も休んで様子見
の選択肢があるかと思います。
-
ちゃま
色々な選択肢ありがとうございます😭
- 4月21日

みー
高熱なら30分以内
38℃なら1時間は見てくれます🙄
電話きたら1時間以内には皆さん
お迎え行ってる感じです🙆♀️
-
ちゃま
そうですよね、仕事だったら30分くらいで迎えに行けるのですが、病院の途中だったら…病院の人に言って順番ずらしてもらおうかな😓
医療センターで大きい病院だし小児科もあるので😥- 4月21日
ちゃま
それでも大丈夫ですかね😭
保育園に預けるときに言っておくべきでしょうか😥
nakigank^^
超高熱だとたぶんすぐお願いと言われるけど、38度代だと1時間くらいでこれば問題ないかと。
もし計算してそれ以上になるなら、この時間にしか行けないけど大丈夫か、聞くのがいいと思います!
特に言わないですかね〜
仕事に行くのは行くので。
先生からもし病院に行ってたなら、終わってから子供を連れてきてとかなんか言われたら、次からそうしますね〜すみません〜って言えばいいと思います。😂
ちゃま
熱上がらないといいなぁ…
ただの私の勘で終わってほしいです😭
とりあえず呼び出されたら謝っておきます笑