※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーくんまま
子育て・グッズ

1歳の息子がミルクを飲まないことでイライラしています。どうしたらいいでしょうか?

今息子が1歳になったばっかの子がいます!ミルクを全然飲みません!なんか飲まないので私もイライラしちゃって!どうしたらいーですか?

コメント

えぽ

母乳はなしですか?離乳食の、進みがよく、水分を取れてたら大丈夫だと思います>* ))))><

• みーくんまま

みーくんまま

返信ありがとうございます!

母乳はあげてません!離乳食も1回に120gぐらいです😞で離乳食の後とかにゼリーをあげたりたまにします!
    水分はまあまあです😞どうしたらいいですかね?

• 1月24日
えぽ

体重の増えはどうですか?
うちの娘はずっと母乳で、保育園に8か月で入れたのですが、離乳食の進みがよく日中はミルクなしでした(^^)
家では、スキンシップで母乳を与えてましたが、、、。
機嫌もよく遊んだりしているなら大丈夫だとは思いますよ>* ))))><うちはフォローアップミルクはあげたことないですが、気になるなら、コップで与えてもいいとは思います(^^)

そぅ♡たぁ♡ママ

うちの子はミルク拒否だったので10ヶ月頃から飲んでません(´;ω;`)
離乳食と母乳、お茶のみでした😂👏👏

moriママ

離乳食がすすんで食べてるならミルクいらないかもですね!
次男は一歳でごはんのみにしましたよ~!

きみのすけ

これがチャンスと思いミルクを思いきってやめてみては?と思います。
離乳食のくいつきはいいですか?
もし一回の量が少ないようであればおやつにりんごとか水分の多いもので補うとか。
けど上の方で見た限りでは120㌘ならそこそこ食べているのかな?と思ったりはします。
ゼリーは甘いものですか?ご自身で手作りかな?ゼリーはなくてもいいのかなぁと思ったりはします。
あとうちの子はご飯の間にお茶を自分から飲むときもあればすすめなくちゃ飲まないときもあるので口元にもっていくこともあります。
うちの子も1歳になってすぐに拒否しました。なのでこの際と思い思いきって止めちゃいました。

ママ

息子は一歳の誕生日からミルクなしにしました。離乳食や牛乳でしっかり栄養とらせては?