※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケモン大好き倶楽部♡
産婦人科・小児科

お子様の再受診時に、1度目とは異なる検査を受けましたか?

お子様の熱が下がらず再受診されたことのある方。
再受診の際は1度目とは違うこと(血液検査だったりウイルス検査だったり…)されましたか?

コメント

微熱の時はしなかったですが、高熱が続いた時はインフルコロナRSやりました!

• ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

ちなみにおいくつですか?
    初回受診の歳に2歳の子はRS検査できないと言われてしまって🥲
    月曜から発熱で今日も下がらないので再受診予定ですがまた座薬を処方されて終わりそうな気がしちゃって😅💦

• 4月21日

退会ユーザー

確か2歳になった直前か直後だったと思います!
    5日目に鼻に綿棒入れて検査しましたよ😳
    姪っ子が小さい頃よく熱出して長引いていたのですが、血液検査とかされてました💦
    病院によってあまり検査したがらないとかあるんですかね😱?

• 4月21日

ポケモン大好き倶楽部♡

あるのかもしれません。
    上の子も小さい頃に発熱が2週間治らず、総合病院に突撃したら肺炎だった経験があります。
    今日受診の際に検査して欲しいと伝えてみます😭

• 4月21日
はじめてのママリ🔰

1回目行った時は風邪だね〜って
言われて2日で熱下がって
その3日後にまた熱が出て病院行ったらコロナインフルRSの検査して貰いました!これでまた下がらなかった時は採血するねと言われてます!

ポケモン大好き倶楽部♡

ありがとうございます!

• 4月21日
しらす

今月娘が熱を出して、1回目の受診でインフルコロナの検査をして、2回目(発熱から5日目)で同じ病院にかかって採血してもらいました!結局値が悪くて大きな病院に行ったんですけどRSは入院しないと保険適応にならないって言われました💦(多分2歳だから?)

ポケモン大好き倶楽部♡

今日2度目の検査でRSと判明しました。
    RSの検査、してくれるところとしてくれないところがありますよね😅💦咳き込みがひどいし血液検査して欲しかったのですがやってくれませんでした…肺炎が怖いので血液検査して欲しかったです…

• 4月21日