※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育6日目で37.5度の熱。保育園はお休みが良いか悩んでいます。先生は熱が下がったら来ても良いと言ってくれましたが、また熱が上がる可能性もあるかもしれません。

今慣らし保育6日目なんですが、昨日高熱がでて、今37.5度なんですが、保育園はお休みさせてあげたほうが良いですよね?🥺
先生は熱が下がったらきても良いって言ってくれてますが、またあがるかもですよね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの園は37.5度以上が登園不可です。またあがることもあるし、平熱何度かによりますがそもそもまだ熱が下がってないのではないですか?💦

らすかる

私なら37.5あるならお休みです😅
熱下がるというのは平熱近くなったらってことだと思いますし、37.5度以上は発熱って園が多いので休ませます。

ゆーちぃ

休ませますね〜💦
また上がりそうです😵

はじめてのママリ🔰

確かにそうですよね🥺
昨日ずっと38.6とかでしんどそうで、今朝すごい元気になって遊んでるので下がった感じしちゃいました💦
37.5度でお休みってなってました💦
みなさんありがとうございます🙇

山奥の初マタ

元保育士です!
朝の段階でその体温の場合、登園しても断ることがほとんどです。ほぼほぼ、高確率で昼前にはもっと上がるからです。
慣らし保育開始〜夏くらいまでは、あらゆる菌に侵され体調崩しては回復しまた崩してを繰り返しますので、
お休みできる状況であるならすっぱりお休みしたほうがあとあと長引かせずに早く済みますよ。
お子さんも環境変化で疲れが溜まる週末なので、大変ですが週末にかけてゆっくりさせてあげて欲しいです。
月曜日の登園はまた入園当初のような反応に一時的に戻ってしまうと思いますが、
GW過ぎて少しするくらいには慣れるのであまりご心配なさらないでください😊
お大事に!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい🥺
    ありがとうございます!
    昨日受診したんですが、病院はもう行かなくて大丈夫でしょうか?

• 4月21日
  • 山奥の初マタ

山奥の初マタ

こんばんは。その後お子さんの様子はいかがですか?
    診断は風邪でしたか?それとも特別な感染症園でしたか?

ただの風邪なら食欲もあり元気であること、咳鼻水は服薬しなくても治っていれば登園できると思います。(多少であれば様子見て登園可能)

特定の感染症(インフルやRSウイルスなど)の場合、医師の登園許可証など書類があって登園可とする園が多いので、入園時に渡された書類を確認されると良いと思います。

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます🥺
    風邪でした!
    今日また8度でて焦ったのですが、今は37.0℃まで下がってお風呂も入って寝ています!
    ご丁寧にありがとうございました🙇‍♂️
    土日ゆっくり休ませて、月曜日からまた登園したいと思います!
    なんだか思ってる以上にお熱になるの早くてびっくりしました💦
    保育園の洗礼ってすごいんですね🥺

• 4月21日