※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月の息子が自傷行為をしてしまいます。防止策やおすすめ商品を教えてください。

もうすぐ4ヶ月になる息子が頭、顔を引っ掻いて傷つくります。防止策なにかおすすめありますか?🥲おすすめ商品あれば教えて下さい!

コメント

はじめてのママリ🔰

爪切ってあげても無理ですか?💦😣
結構伸びるの早いので定期的に切ってました!
少しでも伸びると傷つけるので💦💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

返信ありがとうございます!こまめに手入れするようにしてもなります😭初めはベビーのハサミだったんですが、今コンビの電動ヤスリを使ってます。コンビのが削るの難しくて、もしかしたら爪が鋭利になっちゃってるのかなと思います。。
    ハサミ難しくてコンビ買ったんですけど、両方難しいです😭

• 4月21日
はじめてのママリ🔰

そのくらいの頃は週3くらいで爪を切ってきました。
切った直後も傷つきますか?

• ママリ🔰

ママリ🔰

返信ありがとうございます!こまめに手入れするようにしてもなります😭初めはベビーのハサミだったんですが、今コンビの電動ヤスリを使ってます。コンビのが削るの難しくて、もしかしたら爪が鋭利になっちゃってるのかなと思います。。
    ハサミ難しくてコンビ買ったんですけど、両方難しいです😭

• 4月21日
はじめてのママリ🔰

手にミトンをつけました!ねんねのときはですが、、。

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます!

• 4月21日