※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

赤ちゃんが生まれることに対する不安や恐れがあり、入院も避けたいと感じています。赤ちゃんとの出会いは楽しみだけど、精神的に辛いです。

つい最近までは早く生まれてきて欲しいと
思っていたのに日が経つにつれて
出てきたあと上手くやって行けるのか
私に子育てができるのか精神的にやられちゃうんじゃないか旦那との関係が悪くなるんじゃないか
このダラダラしてる時間が無くなるのかっていう感情に苛まれてて辛い。
赤ちゃんに会えるのは楽しみだしずっと待ち望んで居たのに
今になって検診さえ怖くなってる。
出てきて欲しいのにまだ出てきて欲しくないとも思ってる
入院だってできるだけしたくない。
怖い。ただただ怖い

コメント

メル

わかります!!
私もそのくらいの時期、早く会いたいのか、産むのが怖いのかよくわからない感情になってました!!
1人時間をのんびり過ごそうと思っても、お腹は重たくて赤ちゃんのこと考えない日はないし。会いたい気持ちは嘘じゃないけど、出産が未知すぎて考えると怖くなったりして💦💦
初めての経験だから、そう感じてもきっと変なことじゃないですよ♡
産まれたら、やっぱり大変な日もあるし、1人時間が恋しくなったり、疲れちゃう日もありますが、、、その分可愛いな♡産まれてきてくれてありがとう!って感じる瞬間もめちゃめちゃあります!!
この二年間。我が子を育ててきて、しんどいと嬉しいは正直半分半分くらいですが、我が子がいない生活は考えられません♡ほんと、1番の宝物です!!
大丈夫ですよ!!
ママになるからって、みんな急になんでも出来るようになるわけじゃないです👍
のんびりいきましょう♡

ei

1人目も2人目も妊娠中は早く会いたい気持ちと陣痛怖い、子育てなんてわたしなんかにできるのかなどのネガティブな気持ちを行き来してました😞
ただ入院生活は寝てるだけで毎食レストランみたいな美味しいご飯がでてきて赤ちゃんもしんどかったら預かってもらえて、わからないことは助産師さんにすぐ聞けるっていう環境が快適でした😂退院してから戻りたかったです笑
退院後は眠れない日やなんで泣いてるのかわからない日もありこっちが泣きたいって思うこともありましたがなるようになります!頼れるものは頼って家事は手抜きして赤ちゃんとM子さんのことだけしてたらいいんです😊少々部屋が汚くても洗濯ものがたまっててもご飯はレトルトやお惣菜でもOKです🤎M子さんがしんどいと赤ちゃんもしんどくなるのでいかにママが楽しく育児できるかなので楽できる所は楽しちゃいましょ!
それぐらいの気持ちでいてたら大丈夫ですよ🥰

はじめてのママリ🔰

分かります。でも出てきたら可愛すぎて食べてしまいたいって思ってます。