コメント
退会ユーザー
知り合って半年、付き合って2ヶ月で結婚しました😂✨
私もよく知らないまま勢いで結婚したので、イライラする事たくさんありますがお互い様だよなとも思います😇
生後5ヶ月だと尚更辛い時期ですよね😭
私も産後1年くらいまではいつ実家に帰ろうか離婚してやろうか毎日考えてました。
ママリさんの状況がよくわからないので軽々しいことは言えませんが、少しずつ育児が落ち着いてきてママリさん自身が落ち着いてきたらまた考えが変わるかもしれません🥲💕
毎日お疲れ様です😭
退会ユーザー
知り合って2ヶ月、付き合って4ヶ月で入籍しました。トータル半年間で毎日会うわけでもないので知らないことの方が多い状態での入籍です。子供ができたので入籍しました。子供が生まれてから半年頃までは毎日喧嘩してました。妊娠中もでしたが産後のメンタルのせいか、旦那の気になる部分にばかり目がいくようになりしんどかったです。毎日イライラしてましたし泣いた日も多いです。旦那のことはもちろん好きでしたが喧嘩するたびに離婚の話がでてました。もう無理だと思ってシングルになる覚悟までしていましたが、今、結婚して1年以上が経過してだいぶ落ち着いた関係になりました。時間をかけてお互いを少し知ることができたからだと思います。子供がうまれてからの最初の1年間は本当に余裕がなかったです。生後5ヶ月なんですね、子育てしなきゃいけない上に旦那さんに対して知らないことの方が多くて、気になる部分が多いとなると、きっと毎日が不安でしんどいですよね🥲離婚したくなる気持ち分かります、同じでした。旦那さんがどんな対応されてるか分からないのでなんとも言えませんが、とにかく子供が1歳を迎える頃には子育てにも少しずつ慣れてきて旦那さんのことも今より少しは知れているでしょうし、落ち着くのかな?と思います。私がそうだったので😌ただ今でも知らないことはまだまだ多い方ですし、それによってぶつかる事はありますが、スピード婚なので仕方ないなと思えるくらいのメンタルになりました。これからも時間をかけて相手のことを知るしかないと思っています。今、離婚がチラつく気持ちめっっっちゃ分かります!!が、産後のメンタルだったりもしますし育児で余裕がない状態なので、今後落ち着いてきた頃にお気持ちが変わるかもしれません。しんどかったら距離置いたり、実家に帰ったり、自分が1番らくになれる道を選んでくださいね☺️
はじめてのママリ🔰
私は知り合って4ヶ月で籍を入れたんです、、
ほんとですか😭
優しいお言葉ありがとうございます😭
少し楽になりました。