婚約指輪について、リメイクした指輪をつけているけど、新しい婚約指輪が欲しいと思っている。結婚10周年に結婚指輪を買い直す予定で、婚約指輪も欲しいけど迷っている。
婚約指輪についてです💍
わたしは婚約指輪は母からもらったモノを受け継ぎ、リメイクしてもらったモノを今はたまーにつけています。
旦那からは結婚当初お金がなかったので頂いていません。
最近になり、ジュエリーに興味が出てきて
やっぱり婚約指輪になるようなモノ、旦那から貰いたいなーと思い始めました。
結婚10周年に結婚指輪を買い直すのいいよね!と、旦那は言ってくれていて、
そのついでに婚約指輪も欲しいな〜…とは言えず…😭
母からもらったダイヤのリングもあるしな〜
皆さんなら何かもらいますか?
ダイヤのリングかー
パールのリングにするか…
ダイヤのネックレスもいいなーとか…
旦那さんからの婚約指輪憧れる〜👏✨
- 初めてじゃないママリ(2歳9ヶ月, 4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
ままり
10周年ってスイートテンダイヤモンドってあるんだよ〜💎って話してみたりしてます🤣
1ctの指輪とか、子どもいると全然つける機会はないですけど、目の保養としてほしいです✨✨
はじめてのママリ🔰
お母様から受け継いだダイヤ、素敵です♥️
私も娘にいつかそうしたいなと思っているので憧れです🥺
薬指の指輪ばかりになってもなーという感じもしますので、私ならその中ならダイヤのネックレスにします😊
夫は結婚記念日の度にダイヤをくれますが、間もなくまた結婚記念日が来るので今年は普段使い用のパールのネックレスが欲しいなーと思っているところです😍
-
初めてじゃないママリ
そうなんですね❣️
指輪はブランドではないのですが、指輪用とのことでダイヤの質は良いようです^ ^なので、指輪のまま使っていこうかなと思います♥️
ネックレスいいですよね!
普段使いもできそうなものの方がいいかもです😊
記念日のたびにプレゼントしてくださる旦那様、とっても素敵です🥺👏✨
パールのネックレスいいですね☺️- 4月21日
はれ
まさにリフォームの仕事してます🥰
お母様のダイヤを再度リフォームして、今っぽくするお金を旦那様に出してもらうのはどうでしょうか?
婚約指輪クラスを買い直すと0.3ctでも40〜50万くらいはします。
リフォームなら15〜20万くらいで出来ますよね✨
結婚指輪を買い直すのと婚約指輪も、となるとなかなか厳しいのでどちらに重きを置くかですね〜🧐
お母様のダイヤは変える気ないって事なら、結婚指輪買い直すかダイヤのネックレス貰うのは良いと思います🥰✨
-
初めてじゃないママリ
素敵なお仕事ですよね✨
母のダイヤリングをプラチナの少し昔風なものからゴールドのシンプルな一粒にリフォームしました^ ^
カルティエのソリテール?風に😊
ダイヤのネックレス欲しいですが、結婚指輪を少し良いものにするのもいいなと思いました💓
婚約指輪も憧れますが、普段使いできるものがいいかなと考えてます^ ^- 4月23日
-
はれ
ソリテールだと素敵なデザインだけど婚約指輪感ありますもんね!それは旦那様とは無関係だし、婚約指輪として扱ってなくて母から譲り受けたものって感じなんですかね?
店頭でのご相談もままりさんと同じように普段使い希望の人が多いです!
なので、ソリテール風のダイヤをさらに今っぽく高さ抑えたりして作り直すのもひとつですしそれはせっかくリフォームしてるからとっておいて、
結婚指輪にダイヤが入ったものにしてグレードアップするみたいな選択肢もありですよね☺️✨
右と左にお母様のと、結婚指輪とひとつずつつけたり重ねたりしてもいいですしね✨- 4月23日
-
初めてじゃないママリ
そうなんです!
母から譲り受けたものをソリテールにリフォームしました!
旦那とは無関係です😂
普段使いの婚約指輪だと高さを抑えたものが多いですよね❗️
でも、やっぱり特別感欲しくて高さ出しちゃいました♥️そこまで高さはないです!
そうですよね♪
ハーフエタニティとかを結婚指輪もいいなと思ってます💓
重ね付けいいですよね❣️- 4月23日
初めてじゃないママリ
私も前に話したような??覚えてるか定かではありません🙄笑
1ctはなかなかつけられないですよね🥹確かに目の保養になりそう💓✨✨