※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

友達を家に呼ぶのが苦手で、自分の家に他人がいると落ち着かない。逆に人を招くのが好きな人もいる。

特に潔癖でもないし、部屋が散らかってる訳でもないのですが、家に友達を呼ぶのがなんか苦手です😅わかる人いますかー?
なんか自分の家に家族以外の人がいるのがソワソワして、色々見られてる気がして落ち着きません笑

逆に人を招くのが好きな人っていますよねー

コメント

ママリ

逆に家に人呼ぶの好きな人です😂溜まり場になります〜

ママリ

わかります!
逆に行くのは苦じゃ無いので、綺麗な家でも汚い家でも遊びに行きます!

ままま

めっちゃわかります。
部屋が散らかってるわけではないけど、人が来るとなるとより一層綺麗にしないといけない気がするし、なんか気疲れします笑

ふ🍵

実母がそんな感じでした。それで友達をなかなか自分の家に呼べないのが少し嫌で、その反動か私は自分の家にガンガン人招いてしまいます😂

はじめてのママリ🔰

自分で言うのもおかしな話ですが😅
掃除しないと落ち着かないので、隅々まで綺麗にしていて、いつ人が来てもいい状態にしているつもりです。
でもできるだけ誰も来てほしくないし、行くのも苦手です💦