はじめてのママリ
もらっておいてあげないのはさすがに気が引けらし後々なにか言われて面倒な立場になりたくないので、西松屋で3着買ってラッピングして渡します!😂
ママリ
さすがに西松屋とかの服だと
嫌味っぽくなるので
2000円くらいの木のおもちゃとかあげます!
本当はあげたくないですけどね…笑
ママリ
内祝いを返してないのであれば、同じくらいの金額でお祝い渡します!
はじめてのママリ🔰
正解はないと思いますが、私なら後々揉めても嫌なので同程度の出産祝いを渡しますかね〜😃
はじめてのママリ🔰
バースデイの服とか帽子を同じ額くらいか、もしくは2000分のベビーグッズでいいかなぁ😂って思います😀
つむぎママリ🔰
義妹が同じく出産予定です。
会うたびに、娘に、プチブランドの服をくれます。
義家族とのご関係もありますし、旦那さんがいいと言うなら、あげなくてもいいかもですが、
私は的には必要かと。
私なら、お姉さんですし、2000円以上のものをお返しすると思います。
私は義家族で一緒に出掛けた際に義妹に選んでもらって私たちが購入しました。
ひみ
同じ経験しました🤣
義兄夫婦がうちには2,000円程度のもの、でもあちらが生まれて何が欲しいか聞くと、「ジェラピケの上の子もお揃いの服!120と90でお願いしまーす」とか言われてドン引きでした🤣旦那のお小遣いから出してもらって、2,000円だけ私から旦那に渡しました(笑)
ナバナ
おしり拭きとかでいいんじゃないですか??
ままり
旦那さんの違憲に全乗っかりしたいところですが、嫁がそれを言うとめんどくさいことになりそうなので、同等程度の金額で何か探してお祝いします😂
はじめてのママリ🔰
私ならエイデンアンドアネイのおくるみかスタイにします!
カブったとしても何枚あってもいいものだし、たぶん知らないんじゃないかなと思います😂
なんか、言い方悪いですが相手が誰であれあまり微妙な贈り物をしたくないのと、西松屋に行くのが面倒なのでネットでポチれるものにします。
3児のmama
私も2000円以内の服とかにします😀帽子、靴下、Tシャツとか2000円あれば買えそう
コメント