※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が階段から落ち、怪我をしました。過信してしまいましたが、今後のことが心配です。

娘が室内階段の下から6段目ぐらいの高さから落ちました。その下の水屋に落ちなくて本当に良かったです。側頭部を1-2センチ程度切ってしまい、出血しました。とても痛かっただろうと。娘に申し訳ない気持ちでいっぱいです。いつもなら娘の前に立ち、少しずつ降りてるのに、もう4歳でしっかりしてるから、大丈夫だろうと思い込んで、娘が前に立つことをすごく嫌がるので、じゃあよこにいるね。手すりつかんでねと。手も繋いでくれなかったので繋いでませんでした。それが良くありませんでした。過信してました。そんなことありませんでした。
娘を見てると私が痛い思いした方がマシです。私が助けに行ったら勢いよく落ちて水屋に落ちて余計に大惨事になってたかもしれませんが。
これ以上酷くなったらどうしようと心配です。

コメント

だめまま

心配ですね🥲
また、同じようなことが起きないように注意してあげてください😢

病院には行きましたか?😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、救急車で病院に連れて行ってもらい、医療用ホチキスで止めました。救急車呼ぶのには大袈裟だったかもしれませんが、元気に泣いてたので、その後眠たそうにしたりして不安でしたので。

• 4月20日
  • だめまま

だめまま

血が出ているし、頭を打っているので私も同じ立場だったら、救急車を呼んでしまいます🥲

病院でも言われたと思いますが、24時間は目を離さないようにしたほうがいいですね😞
    お大事にしてください🥲

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。1から2センチなのでまだ傷は浅かったですが、頭に傷を見たら怖くてドキドキしてパニックになりました。
    2-3日は安静と言われましたので、先生は普通の園生活なら来週からぐらいだったら別に大丈夫だよと言われましたが、心配なので抜糸までは園もしばらくは休んで家でゆっくりしたいと思います🥲

• 4月20日
  • だめまま

だめまま

それはパニックになります🥲
    私の子供は熱生痙攣持ちで何度か救急車を呼んだことがあるのですが、毎回番号忘れて警察にかけてしまうほどわけわからなくなります🤣笑

浅くてよかったです🥲
    あまり温めるのもよくないと思うので、お風呂も注意ですね😣

本当にお大事にしてください😭
    1日も早く良くなりますように🥺💓

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱生癇癪なんてあるんですね!勉強になります。
    確かにわけわからなくなりますよね😅なので私は番号登録してます😅😅笑

お風呂もシャワーも今日はダメだけど、明日以降は入った方が良いみたいです!汚いのを流さないと傷口に良くないそうです🥲
    ありがとうございます。こんなぼやきにコメントしてくださってありがとうございました🥲

• 4月20日
  • だめまま

だめまま

わたしも、そんな病気あるなんて知らなかったので本当にびっくりしました。
    遺伝の病気みたいです😣

それいいですね😊
    この間私はSiri使いました🤭

そうなのですね、確かに汚れ落とさないと化膿しそうですね🥲

グッとアンサーありがとうございます😊
    あまり、自分を責めすぎないようにしてくださいね😢

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Siri!良いですね!その時になったら、声が震えてSiriに「もう一度お願い致します」と言われそうです笑
    とんでもないです☺️はい😭ありがとうございます。過信しすぎるのは良くないと勉強になりました。

• 4月21日