※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に昆布が良くないと言われていますが、しゃぶしゃぶの昆布だしは危険でしょうか?ヨウ素は昆布に含まれているけど、出汁は大丈夫ですか?他の人はどうしているのか気になります。

妊娠中に昆布が良くないといいますが、
しゃぶしゃぶを昆布だしで食べても危険なのでしょうか🤔
ヨウ素は昆布自体すごいのはわかりますが、出汁ならと思うのですが不安でお聞きしました。みなさんどうしていましたか?

コメント

ことあおママ@5y・11m👧

昆布だしで使う分には大丈夫だと前助産師さんから聞きました👀
その後のだしをとった昆布を食べるのはダメって言ってました🙅‍♂️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!よかったです✨昆布だし味噌汁でも控えてましたが少し使ってしまおうと思います☺️ありがとうございました🙋

• 4月25日
はじめてのママリ🔰

出汁とかは大丈夫って聞きました☺️でも、たまに塩こんぶのおにぎりとか食べてます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

塩こんぶおいしいですよね!私は海苔とわかめが大好きすぎて(笑)出汁で取るなら大丈夫とお聞きできて安心しました!ありがとうございます🙆

• 4月25日