※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マカダミア
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の男の子が石を好きで、散歩中に石を集めては遊んでいる。石を置こうとすると怒る。他のお子さんも石が好きでしたか?

1歳7ヶ月の男の子のことで相談なのですが最近石が好きみたいで散歩をしていても石を発見し石をマンホールや排水溝に入れたりして楽しんでいて全然散歩が進みません。石を手にいっぱい持ってくれるのですが石を置いて行こうすると怒ります。皆さんのお子さんは石が好きでしたか?おかしな質問ですみません。

コメント

5歳の長男まだ石好きです😇笑
車の後部座席のドアポケットにパンパンに石詰めてたのでやめてって言ってるのにやってたから捨てたら泣いてました😂

• マカダミア

マカダミア

返信ありがとうございます!
    思わず笑ってしまいました!かわいですね!

• 4月20日
はじめてのママリ

うちも石好きで、拾ったら必ず持ち帰ってます😇
公園にいる間は宝物のように握りしめてますが、家の玄関に一度置いたら見向きもしません😂😂(たぶん存在を忘れてる)
なので持ち帰り分が溜まってきたら、後日お散歩行く時にそーっと持ってって公園に戻してます(笑)

• マカダミア

マカダミア

返信ありがとうございます。確かに持って帰った石は興味無そうにしています!笑 逆に持って帰って来た石は旦那がコレクションしています笑

• 4月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご主人コレクションしてるんですか!?素敵ですね🤣✨
    私も最近は娘の好きそうな形の石見つけたら、率先して私に行ってます(笑) お金もかからないし、親子で楽しめていいですよね♡笑

• 4月20日
  • マカダミア

マカダミア

いえいえただのコレクションマニアなんです笑
    それいいですね!明日渡してみようとおもいます!!!

• 4月20日
ママリ

同じぐらいの月齢です🐝
公園行くたびに石拾って捨てて、また拾ってってやるので他に興味ないのかと心配してました💦
同じく石仲間いて安心しました😆

• マカダミア

マカダミア

返信ありがとうございます。拾うといつまでも拾ってます。この前は泥のいっぱいついた石をくれようとして貰うか迷いました笑
    同じく石仲間です!!

• 4月20日
ママリ

2歳前後くらいの時、よく石拾って持ち帰ってましたよ。
同じく排水溝にいれたりして遊んでました😊
旦那さん、石コレクションにしてるんですね😊私も玄関前によく並べてました。見ると一生懸命集めた石、可愛いなーって見てました😃
今はたまに公園で石触っても持ち帰ることはなくなりましたね😃

• マカダミア

マカダミア

返信ありがとうございます。
    棚にズラーッと並んでおります笑
    石って魅力的なんですね!

• 4月20日
ふ〜

3歳石だいすきです😂
朝は保育園入り口まで1つは持って行き帰りは必ずお気に入り一個は持って帰宅します😂
大体お風呂入る頃には忘れてるのでそーっと捨ててます。
たまに、あれ?ない!となりますが、お片付けしないからなくなっちゃったんじゃない?まま知らんよー明日また見つけよ👍でなんとかなります!笑

• マカダミア

マカダミア

返信ありがとうございます。同じく今日も保育園に行く前に石を持って教室でも離さないので先生に赤ちゃん食べちゃうから離そうね〜っと言われてて離したらギャン泣きしていました。
    行きと帰りでお気に入りの石を持って帰るってかわいいですね☺️

• 4月20日
日月

我が家では「カズマくん」ってあだ名をつけたくらい、石好きです😂
おじゃる丸に出てくる石を愛する少年の名前です😊

「石さんのお家は、ここ(拾った場所)だから、勝手に息子の家に連れて帰ったらダメなんだよ。素敵な石ねぇってしたら、そっと戻してあげてね」って伝えるようにしています。

• マカダミア

マカダミア

返信ありがとうございます。
    おじゃる丸子供のころよく見てました! 素敵な声がけですね!見習いたいとおもいます🙂!

• 4月21日