コメント
ザト
3歳まで時短勤務可能というのはどこの会社でもそうなんですか?
ない会社もあるなら、お勤め先は違ったというお話なのかな、と思います😣
みかん
時短勤務は3歳までと規則で決まっているなら残念ながら今からは何もできないかと🥲
また就業規則などに記載があると思うので、自身の確認不足も要因ですよね。就業規則などはしっかり読んだ方がいいですよ!
自分の身は自分で守る!
でも復帰時にそのようなことを言われて会社側も無知だし不親切だとは思います🥲
こてつ
うちの会社も就業規則には時短勤務3歳までって載ってましたが、就業規則変えてくれてるみたいですw
3歳過ぎても時短勤務いいよーって会社からOKもらえました🙆♀️
上司にも先日、3歳過ぎたからって育児がいきなり楽になるわけじゃないからねって言われました😅
はじまったママリ🔰
現実、受け入れてない会社も一定数あるのだと思うのですが、私の会社は私が復帰してから半年程あとに復帰したひとは時短社員になってたようです。
その話しも知ったのが最近でそのときにはうちの子は3歳越え…。
そのように体制を変えたのであればその時に教えてくれれば少しの期間でも時短制度を私も使えたのでは…と思って聞きました。
ザト
半年しか差がなかったならもともと制度としてありそうですね💦💦💦💦ただ、もう3歳になってたらできることはないと思います😣
3歳までかどうかもわからないので、まずは就業規則を確認してみてはどうでしょうか?
はじまったママリ🔰
そうですよね💦
ありがとうございます!