2歳の子供が便秘で困っています。浣腸を使っても嫌がり、病院受診は明日ですが、早く排便させたいとのこと。市販の浣腸での注入方法について相談しています。
2歳の便秘について。便が硬くお尻が痛いようで、たまに大泣きしながら排便することはあったのですが今回は相当硬くて排泄できないようで、過去になく痛がり、便意がある度に大泣きしています。子供用の浣腸を至急で購入し、使用するも嫌がり上手く注入ができません。食事などは普通に取れており時間外なので病院へは明日受診しようとは思うのですが、できるだけ早く出してあげたいです。何か市販の浣腸で上手く注入できる方法はないでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
ママちゃん
1人が足を持って1人が注入って感じですかね。
うちも下の子がひどい便秘なので毎日浣腸で出してます。(病院に通ってます)
最近は浣腸を見ると逃げるので大人2人がかりでやってます😅
はじめてのママリ🔰
娘も便秘で出ない時は市販の使います!
それはそれは泣きますが、自分の足で娘の肩を軽く抑え、テレビをつけて気を紛らわせながら素早くやります笑笑
それでも横になった段階で察して泣き喚いて体捻って若干薬残りますが少しなので捨ててます!
泣きすぎて腹圧で薬がお尻から跳ね返ってくることあるので注意です。
-
はじめてのママリ🔰
皆さん暴れる我が子と格闘しながら上手に入れられてるのですね🥹
とても参考になりました!
ありがとうございます♪- 4月22日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇♀️
やはり少々強引になってしまいますよね🥹
でも毎日って大変ですね😣💦
どうかそのうち便秘解消されますように🥺🙏🏻✨
ママちゃん
前はすんなり出来てたんですけど、嫌なのがバレちゃって😂
優しいお言葉ありがとうございます♡
大変ですが、頑張りましょう💪
はじめてのママリ🔰