コメント
退会ユーザー
3年間本部役員やりましたが長期休みに集まったことは一度もないです。
mama
息子の幼稚園は、基本的に1年間ずっと週1はあるらしいです。
多いとほぼ毎日って聞きました😓
-
あんな
えぇ⁉️😱
週一ってひどいですね
入園前に急遽越してきて情報が一切ない状態なので活動多い園だったらととても不安です💦- 4月20日
はじめてのママリ🔰
うちは長期休みなども関係なく毎月1〜2回です!!✨
-
あんな
うわ〜そうなんですね😓
夏休み長期間家をあける予定なんですが、そういうのは許されない雰囲気ですか?😵💫- 4月20日
-
はじめてのママリ🔰
うちのところは役員決める時にすでに夏休みも活動がある!と知らされてるので、休みにくい気はします😭😭!
でも夏休みって旅行とかでいない人も絶対いるとは思うので、、、あとは園次第かなぁと思います😭😭- 4月20日
-
あんな
夏休みってそもそもこどもが毎日家にいるし、旅行行ったり家族水入らずで過ごす良い機会なのにひどいですね😭
- 4月20日
あんな
ありがとうございます!
長期休みなかったんですね🥹
すみません💨質問からそれますが、本部役員というのはクラス委員とは異なんですか??🤔
いわゆる会長、副会長、書記、会計などが本部役員と呼ばれるものなんでしょうか??😵💫
退会ユーザー
幼稚園によって役職の有無も変わると思いますが、
娘の通った園だと
本部役員は父母会の代表って感じで会長副会長書記会計監査がいます!各クラス1名代表でやってました!
学校でいう生徒会みたいな?(父母会は生徒じゃないですけどね💦)全体を仕切るかんじです。
クラス役員はクラス内の役員なので、クラス内のことをする感じですね、学校でいう学級委員みたいにクラスをまとめていくイメージでいいと思います🤔
あんな
各クラス1名代表というのは、一学年でその本部役員の役を全て決めてたんですか??つまり各役職が全学年ぶいる🤔???
それともそうではなくて各クラスから1名選出されて全学年で各役職一人ずつってことでしょうか??
(バカですみません💦)
生徒会と学級委員という説明とても分かりやすいです🥹
退会ユーザー
各クラスから1名選出されて、全学年で各役職1人ずつです!ただ園のクラスの数にもよるので副会長が3名いたり会計が2名いたりはしましたよ〜!
あんな
なるほど!そういうことなんですね😆
全学年からなら本部役員に選出される可能性は低いということですよね??🥹
もらった役員決めについての案内には本部役員の役職についてしか書かれてなくて、クラス役員のことは一切触れられてないので謎のままです😓
退会ユーザー
全体の数から見たら選ばれる可能性は低いと思いますよ☺️