※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちのふ
妊娠・出産

出産時の弛緩出血で長期入院中の方、経験談を聞きたいです。退院が遅れ、赤ちゃんと離れて寂しいです。完母希望も乳首の吸い付きが難しく、悩んでいます。

出産時、弛緩出血で入院が長引いた方いらっしゃいますか?経験談をお聞きしたいです。
産後3日目になります!
出産時に2500ccの出血があり、輸血は無しです。
5日間の入院の後に退院予定でしたが、最長で10日間になるかもしれません(´;ω;`)
母子同室のはずが、私がこんなんなので、子供は預かってもらっています。
ミルクに慣れてしまったせいか、私の乳首だと浅吸いになり、深吸いさせると嫌がって泣き出します。完母希望ですが、パイを吸わせることすら難しい体調の状態で、すごく悲しいです。
なにより子供と離れ離れがすごく寂しくて、泣いてしまいます。
どなたか同じ境遇の方がいらっしゃったらなぁ、と思い投稿です。

コメント

彩ちん

1000ccでした!随分流れちゃいましたね(;o;)
輸血しなかったのは有りがたいですよね!
退院してからでもお乳を吸わせられます!大丈夫、なるべくマッサージしたり手搾りしてそれを飲ませてあげてください。入院中なら、助産師に手搾りを教えてもらってはどうですか??

体調の良い時にしてみて下さい!家に帰っても役立ちますし、赤ちゃんは口が小さく浅飲みになります。
完母なら3ヶ月ぐらいで落ち着けば良いと思います!
間に合いますよ♡

• ちのふ

ちのふ

お返事ありがとうございます!
    貧血辛いですよね(´;ω;`)
    頭痛はするわ〜で、身動き取りにくいのに、赤ちゃんのお世話ってすごく大変、、、でしたよね。
    やっとおっぱいも張るようになってきました!だいぶ励まされたので、私も頑張ります!ありがとうございます♡

• 1月25日