はじめてのママリ
します!
保険の有無関係なくてもしますね
いーいー
かけてるなら報告したほうが良いです
ただお金は貰えないかもしれないですよ
-
はじめてのママリ🔰
保険って私の息子の保険です!
- 4月20日
-
いーいー
分かってますよ
どんな義両親か知りませんが降りた保険のお金は義両親の物になるって事です
良い人で少しでも手元に残してあげようと思うならくれるかもしれませんがそこは分からないですよ- 4月21日
@nt
保険の有無関係なしに入院するってなったら報告します🙋♀️
私も夫も入院&手術した時報告しました。入院中なにがあるかわからないので。
きっと保険は結婚前から入られてたんですよね?旦那さんに許可とってると思いますし、そしたら奥さんに許可とか特にいらないんじゃないかなと思います…。
お金は義両親次第で貰えるかもしれませんが、期待しない方がいいですね💦
-
はじめてのママリ🔰
いや。夫ではなく、わたしの子供です
- 4月20日
wakawaka
ほぼ、みなさん息子さんだと理解してコメントされていると思いますよ☺️
ママリさんに内緒で息子さんの保険を義両親がかけていた。て事ですよね?
それだとおそらく
契約者→義両親どちらか
被保険者→息子さん
になるので、保険金の請求は義両親がされてお金ももちろん義両親に降ります。
という事を言われていると思いますよ🌸
私なら入院なら報告しておきますかね。言わなくても旦那さんが伝えるかもしれませんし。
ねこ
お守りみたいな感じでお孫さんに入るじじばば多いですよ👌
保険入ってる入ってないに関わらず、うちは入院したとしたら必ず両祖父母に言いますね!🤔
はじめてのママリ🔰
入院するなら報告しますし、保険に入ってるの知っていたらなおのこと言います!
期待はしませんが、もしかしたら保険金お孫さんにくれるかもですね🌟
はじめてのママリ
生命保険と言われると死亡時の補償を思い浮かべますが、医療保険に加入されてるんですか?
祖父母が孫にかける時は医療保険じゃないような気はしますが💦
コメント