子育て・グッズ 離乳食のアレルギー食品について。例えば 大豆製品OK(豆腐等はクリア済… 離乳食のアレルギー食品について。 例えば 大豆製品OK(豆腐等はクリア済み)なら 納豆も完全OKというわけではないですか? やはりアレルギーの心配があるものは1回につき1つまで食べさせた方が良いんでしょうか。 牛乳とか麩がまだなんですが、牛乳にひたして麩あげたり…駄目ですかね。 最終更新:2023年4月20日 お気に入り 離乳食 牛乳 食品 納豆 ままりん(2歳3ヶ月) コメント あんどれ 大豆OKなら納豆もOKだと思いますよ😊 小麦粉クリアしてるなら、牛乳に麩をひたしてあげてもいいと思いますが、アレルゲンは1日1つがいいと思います💦 4月20日 ままりん 小麦粉はOKなんですが、保育園からリストもらっててその中で麩だけまだなんです😱 やっぱり1つまでが良いですよねー💦 4月20日 おすすめのママリまとめ 離乳食・納豆に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・納豆に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままりん
小麦粉はOKなんですが、保育園からリストもらっててその中で麩だけまだなんです😱
やっぱり1つまでが良いですよねー💦