2ヶ月の赤ちゃんと過ごす昼間、家事をしている際は声をかけながら行い、子供が機嫌が良い時は一緒に座ってのんびり。遊ぶには早いかもしれませんが、手足を動かしてあげることも大切です。
2ヶ月の子供と昼間どう過ごしていますか?寝てる時は家事やら好きなことをしています。
子供が起きている時に家事をしている時は声をかけながら家事をしています。
家事が終わり一息入れる時に起きているけど機嫌が良い時は自分も座ってのんびりしたりしていますが、本来はベビーベッドのところに行って遊んであげたりするべきでしょうか❔
まだ、2ヶ月で遊ぶと行っても手足を運動させてあげたりといった感じで長く何かするという感じでもありません。
皆さんどうしているのかが気になります😰
- ミー(7歳)
コメント
退会ユーザー
2ヶ月くらいのときは絵本読んであげたり、歌歌いながら手をにぎにぎしたり、マッサージしてあげたりしてました(*^^*)
あーたん
わかりますー!
たまに1人でご機嫌ですよね❤
私わ気分で遊んであげたり自分の時間にしたりです\(^o^)/
ママだって自分の時間必要ですよ(^o^)
2ヶ月のときわからだ触ってあそんだり
話しかけたりしました!
最近わ近くにあるものを触ってあそんだり
相変わらず天井に話しかけたりしてます(^^)
-
ミー
やはり皆そんな感じですよね?もう少し暖かくなったら支援センターに連れていって遊ぶこともできるので、それまではそんな感じで良いですかねぇ😄
- 1月24日
結優
2ヶ月の頃も普通に話したり、天気のいい日はお散歩に出掛けたりしてました。
泣くまで限定で図書館に行ったり、お買い物に付き合ってもらったりもしてました。
-
ミー
やはり、まだ一緒に遊ぶというより一緒に居るって感じですよね!図書館に行けるなんていい子ちゃんですね😄
- 1月24日
-
結優
何冊か絵本読んで、飽きたらママの時間。余裕があれば同じ建物にある児童館のようなところに寄ったり。
家で何か用事するときとかは教育テレビの子ども番組にしておいて、ママ〇〇してくるからこれ見ててね。寂しくなったら呼んでねって声掛けておくとしばらく見ててくれましたよ。- 1月24日
-
ミー
すごいですね!手がかからない良い子ですね😌
教育テレビは寝かしたまま見てもらってたんですよね?
ベビーベッドから観にくいところにテレビがあるな…(笑)- 1月24日
-
結優
もうこの時間からお愚図始まりますよ〜。しばらく続きます(T_T)
テレビはリビング兼寝室になってるので、私達の布団の上で寝転がるか授乳クッションにもたれて見てもらってます(*^^*)- 1月24日
-
ミー
うちもグズってますよー゜゜(´O`)°゜
お腹すいたーのもあるみたいなので、授乳して寝かしつけです('ε'*)
主人もまだ帰ってこないし、孤独との戦いです(笑)- 1月24日
-
結優
本当ですね〜。うち帰りが遅いです。抱っこ辛いんで抱っこひもして少し落ち着きました。
- 1月24日
-
ミー
お互い頑張りましょうねー!
孤独だから、ママリで仲間がいると心強いですよね😌- 1月24日
ミー
絵本はどんなの読んであげていましたかー?添い寝してって感じですか??
退会ユーザー
その頃はだるまさんシリーズやいないいないばあとか読んでました(^^)
寝てる横に私が座って、絵本は息子のほう向けて読んでました!
ミー
本屋さん覗いてみます😄
暖かくなって月齢が少し経てば外行ったりたくさんできるので楽しみです🎵
ちなみに家事とかしてる時は泣かせてしまってますがそんなものでしたか?
退会ユーザー
うちも今はお出かけを少し控えてるので春が楽しみです(*^^*)♥
2ヶ月の頃は赤ちゃん優先でした💡
泣いても放っておくというのをあまり続けすぎると、サイレントベビーになる可能性があると聞いたので(´;ω;`)
ミー
赤ちゃん優先になりますよね!家事は寝てるすきに始めて起きてしまったら、もうちょっと待ってね!って話しかけながら少しだけ泣かせて、ベビーベッドと台所を行ったり来たりです😅