※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama  ❤︎
お出かけ

潮干狩りに初めて行く服装について教えてください。大人と子供ともに適した服装を知りたいです。

ゴールデンウィークに初めて潮干狩りに行こうと
思うのですが服装ってどんな感じで行ったらいいですか?💦

大人と子供なんですが、行ったことのある方
教えてください😭😭😭✨

コメント

はじめてのママリ🔰

半袖半ズボンに帽子サンダル推しです!長ズボンも場合は裾を捲りやすいもので🙆‍♀️
風があるとちょっと肌寒いかもなので薄手の上着も持っていくといいと思います!

• mama  ❤︎

mama ❤︎

サンダルはビーチサンダルとかでも
    大丈夫ですか???🥹

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

大人ですが、上は半袖に日焼け対策でUVパーカー、風に飛ばない帽子、サングラス、下は水着とレギンスのラッシュガードに水陸両用の半ズボンです!とにかく腰から下は濡れても良い格好かつ、日焼け対策は十分に!海は日によっては風がかなり強く、厚めのパーカー着ててちょうど良いくらいの年もありました💦
子供は水着に足はサンダルです!海に出るまでに結構貝殻の破片とかとがってる物がある場合もあるので足全体が覆える物が安心だと思います!ダイソーとかにも海用の簡易サンダルソックスみたいのありましたよ〜!とにかく日焼けと寒さ、暑さ対策です!

• mama  ❤︎

mama ❤︎

とても詳しくありがとうございます😭
    レギンスのラッシュガードとかって
    どこに売ってますか???😖

今のとこ行く日が天気で24℃って
    書いてあるんですが暑い方ですよね?😌😌

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は楽天で買いました!検索すればたくさん出てきますよ〜!
    24℃なら暑いと思います!昨日の行ったんですが最高気温19℃でも10時前後はまだ日も出てない上に風もあり、子供はダウン着て丁度良いくらいでした😅それでも日が出てくると暑かったので、寒暖差に対応出来るようにすると安心ですね👍

• 4月24日