コメント
ママリ
早いうちから担任の先生の耳には入れておいた方が良い気がします💦
いちこ
うーん、一回だけなら言わずに様子を見ます。うちも先日スティックのりを持たせたのに、なかった!!と言われ、新しいのを持たせたら、後日ランドセルから出てきました😅
おうちにもないですか?
-
ママリ
ありがとうございます!
朝持たせたのも確認していて、本人もバックにちゃんと直したと言っているので持っていったのは確かです😭- 4月20日
-
いちこ
一応先生に、なくなってしまったのですが落とし物でなかったでしょうか?と聞いてみるとかですかね💦
何回も同じようなことが続くようなら別ですが、初めてなら連絡帳で聞くくらいにします😢- 4月20日
ままり
3年生なら書写始まったばかりですよね?近くの子が間違えてる可能性もありますし、先生に伝えてもいいと思いますよ!😊
-
ママリ
ありがとうございます!
明日書写の時間があるそうで代わりのものが今から準備できないので、一応上の方のアドバイス通り先生に伝えてみようと思います。- 4月20日
退会ユーザー
袋に名前書いているなら伝えますが、書いてないなら証拠もないので…とりあえず今回はモヤモヤしますが泣き寝入りします。
次からは名前書いておいて、子供には今後なにか物が無くなったらすぐ先生に言ってね!と伝えておきますかね😓
-
ママリ
無記名なのがダメですよね😭
今気づいたのですが明日書写の時間があり多分今から半紙の用意が出来ないので先生にはそのことも含めて一応伝えておこうと思います😅- 4月20日
ママリ
ありがとうございます。
確実に持たせて、バックにしまったと言っているのに無くなるってどういう事なの?と単純に疑問なんですけど、ただ名前を書き忘れたらしく出てこないんだろうな、、と思います。たかだか200円ですがなんかもやもやします😩
ママリ
半紙忘れちゃったり無くなっちゃった子が取ってしまった可能性も少なからずありますし、お子さんがしまったと思ってもしまえてなかったことも考えられるので、先生には「新しい半紙を持たせたのですがバックを開けたら本人がなくなっていたと言っていました。申し訳ありませんが、名前を記入するのを忘れてしまったので、とりあえずは新しいのを持たせますが、落ちていたりしないか確認してもらえますか?」くらいで耳に入れておくのが良いかなと私は思います🌿
ママリ
新学期でまだお会いしたことない先生なのでどうしようかなと思いましたがmさんのお言葉借りて連絡帳に書いておこうと思います。わかりやすくありがとうございます😊