※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーはま
妊活

子ども2人のパート主婦か、正社員かで悩んでいます。贅沢はしないけれど、旦那の意見と自分の思いが一致せず、どちらがいいのか迷っています。

ひとりっ子のパート主婦か
子ども2人の正社員か…
で迷っています。

理想は子ども2人のパート主婦ですが、
夫が2人なら正社員は辞めないで欲しい
(夫自身3人兄弟だったけどお金の面で不自由した)
とのこで悩んでいます。

パートでも子ども2人は
贅沢(年に何回も旅行に行くとか毎週末外食とか)
しなければお金の面はそんなに私は心配していません。
正社員ほどバリバリ働かなければ
週末にご飯作ることもできるだろうし…

私は早く2人目が欲しいなと思っていても
夫はひとりっ子でパートでいいんじゃない?
と言った感じでなかなか排卵日に
タイミングを合わせることができません…

夫の言う通り、贅沢をしながら
ひとりっ子でパート主婦の方がいいのでしょうか?
旦那さんが2人目いらないと言う方で
本当にひとりっ子にした方はいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはひとりっ子でパートの予定です!
ひとりっ子でも年に何回も旅行に行く余裕はありませんが😅
お金、時間に苦労しながら二人よりも、余裕を持ってお金の心配はせずに暮らそうということで決めました。

• ちーはま

ちーはま

余裕をもてるかって本当に大事ですよね、、
    夫もお金の余裕は心の余裕だよって言うので迷ってしまって🥲

• 4月20日
さく

私だったら正社員のまま2人目産んでから、なんだかんだ理由をつけてパートになるかもです😏笑
(子育てするうちにやっぱりこのままの正社員のままでいようと思うならそのままで。)

転職はいつでも出来ますが、子どもは年齢が上がると難しくなりますしね💦

• ちーはま

ちーはま

そうですよね💦
    夫にもとりあえずは正社員でいる事を伝えてみようと思います😂
    本当にそのまま正社員でいいと思えればそれでいいですよね!!
    ありがとうございます😊

• 4月20日
ねねこ

私は出来れば子供2人で正社員を続けたいです。実際、お金は必要なので収入は安定してそれなりに欲しいです。プチ贅沢もたまにはしたいです😌
家事は楽してなんぼ、お金かかっても時短家電などに頼ります。すでにドラム式洗濯機で乾燥までしてもらい、ルンバにお掃除はお願いしていて、ご飯は作り置き、温め、レンジオーブン等フル使用です。ありがたい時代に生きているなぁと家電たちに感謝の毎日です🥰
家事や子育て、何とかなる!😊

はじめてのママリ🔰

お金ってその時の状況で自分が頑張ればどうにかなるので私は子供が欲しいと思うなら子供優先します!

後からどうしても欲しい!と思ってももう授からない年齢になるとすごく後悔しそうなので…

ちゅうりっぷ

子ども2人のパート主婦です。
お金の事心配ならお前がもっと頑張れよ。って言っちゃいますわたしなら笑
自分の責任が重くなるから、子ども1人がいいんじゃないですか?
私は旦那の意見より自分を大切にする派なので、私の旦那は3人目欲しいと言ってますが絶対に2人で終わりと心に決めてます。!!!
家族、家庭で1番大切なのってお母さんの幸せだと思うので、自分を何より優先しちゃっていいと思います!その方が結果的にみんな幸せになります。笑