※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぐまる
住まい

賃貸アパートのベランダで家庭菜園をしたいですか?簡単なプランターでできます。準備や育て方が分からない方へアドバイスありますか?

賃貸(アパート)のベランダで家庭菜園的なのやってる方いますか?
趣味程度でプランターでできるやつやってみようかなと思っているのですが、何が簡単で何を準備していいか分からず🥲
よかったらアドバイスお願いします!

コメント

ままり

今の時期から始めるなら、ハーブ系、ミニトマトが簡単でおすすめです!
ハーブもいろんな種類があり、料理に少しずつ使えて便利ですよ😊

• ぴぐまる

ぴぐまる

調べるとミニトマト、ハーブ系が簡単と出てきたので挑戦してみます!

• 4月21日
ます

私は独身の頃のアパートでバジル育ててました。

バジルペーストができるくらいガッツリ育ちます。、

• ぴぐまる

ぴぐまる

バジル素敵💖
    意外と使いますよね🙌🏻✨笑笑

• 4月21日
はな

バジルとシソは、ベランダにあると使いたい時に使いたいだけ収穫できるのでめっちゃ楽です😄
買うと少しで結構するし…

あと、食べられるまで期間かかるのと、ブランターだと緑の部分ばっかりになりがちですが、ネギの再生栽培とかしてました。