※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

エアコンを楽天で購入したが、設置費用が予想以上に高くなり、業者の対応も良くなかったことに困っています。

みなさんエアコンてどこで買いましたか?

新居用のエアコン2台を楽天で購入しました。(工事費込み)ということでダイキンに決めたのですが、購入手続きをしてからのヒアリングで、普通に設置するのに必要なものがほぼ入っておらず、結局購入価格➕38000円ほどかかると言われました😂
さらに当日現場で業者に見てもらったら38000円では足りないと言われ、最終的にプラス45000円かかるとのことでした💦

もちろん多少は追加になるのかなーとは思ってたけど、45000円もプラスになるのかぁとショックでした。工事の人は若いお兄さん2人、2人とも黒マスクで1人は金髪、終わったあとの確認の時もずっと両手をポケットに突っ込んでました。愛想悪いしちょっと質問したら強気で返ってくるし。

夫には「だから多少高くても電気屋に行って買えばよかったのに」と文句を言われてしまい、さらにテンション下がりました😞

今回は運が悪かっただけかなぁ。

コメント

はるか

我が家はコーナンです〜!

実家はジャパネットで購入してました!

なんせ旦那がエアコン関係の仕事してて、据付可能ですし私も職人ではないですが、設備業界で働いてるので手元ぐらいはできるのでジャパネットで購入だけして旦那が撤去据付してます〜☺️

旦那の友だちの家や実家もジャパネットで購入後旦那が据付してます!

れたん

新築に設置するために
ヤマダ電機で購入しました!

元々付ける位置などの問題で取り付け自体を工務店に依頼していて
(3階にも付けたかったので💦)
本体だけの購入をしたい旨を伝えたところ迅速に対応してくれたのが
ヤマダ電機さんでした(՞ . .՞)"

工務店に付けてもらったので
工賃(設置代含めて)はローンの中に組み込まれたし、3台まとめて買ったことで本体自体も安くなったのでありがたかったです🙆‍♀️

すぅー

変な場所に室外機を置くことになると色々お金がかかりますが普通に置ける場所だとそんなに追加でかかるのかな?と思いました

電気屋で買いましたがリビングやベランダに置けるなら最初の工賃で済みましたよ💦
2台買っておじさん一人できて何も言われず設置してすぐ帰られました!

みにとまと

電器屋さんで買いました🤗エアコン以外の家電も買ったので、結構お安くしてもらえました。我が家もダイキンだったのですが、たまたまその日にダイキンの営業さんが来ていていろいろ教えてもらえたし粗品も頂きました。

ソースまよよ

家電量販店です。
担当の人がいるので、その人と交渉して購入してます。