※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供がパパを認識している場合、どう伝えるべきか悩んでいます。パパのことは好きなので余計に悩んでいます。助言をお願いします。

離婚をして、父親と子供を一切会わせていない方。
子供がパパを認識している場合、なんと伝えましたか?

嘘をついていると、ママは私に嘘をついていたんだとショックだったなどという意見を見て、どう伝えるべきか悩んでいます。
遊んだりしてもらってはいたので、パパのことは好きなので、余計に悩んでしまい…

参考に聞かせて頂ければ助かります。
よろしくお願い致します。

コメント

ままり

ありのまま話しました。
喧嘩して仲直りできなくて、バイバイしたんだよ。離婚っていうんだ。と。

最近では、テレビで離婚の話題などやっていると、ママも離婚したんだもんね〜、早く次のパパ探しなよ〜と言っています😅

こん

「ママとパパは結婚を辞めたの。結婚を辞めただけでママとパパを辞めるわけじゃないよ。ずっとあなたのママとパパだよ」と話しました。
うちの場合、離婚してから全く会ってくれないので、さすがに「パパ会いたくないんだって」とは言えないので「入院してるから退院したら遊ぼうね」と言ってあります。
もちろん嘘ですが…