※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

肌着について相談です。身長60cmで70サイズを購入しましたが、前開きが好きで、抱っこ紐の時にボタンが当たるのが心配です。前開きと非前開き、どちらが使いやすいでしょうか?皆さんはどちらを購入していますか?生後半年で首が座った程度です。

肌着の話です。
身長60cmで70サイズを買ってるんですけど、個人的に前開きが好きです。抱っこ紐の時とかボタンが当たって痛いかな?と思うのですが、前開きじゃないやつのが使いやすかったりしますか?生後まもなく半年でやっと首座ったくらいではあります!皆さんは、どちらを購入していますか?

コメント

ママリ

私は前開きより被せるタイプのが楽です☺️
半年だと寝返りもしてたので前開きだとやりづらいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!確かにボタンをつけてる途中でひっくり返ったりしますもんね😂

• 4月20日

もうすぐ6ヶ月ですが、わたしも前開きが多めです!
今しか着れないと思って着せてます!
70だとセパレートも少なくて💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!うちもそうです!上の子は大きめばかり買ってますが、赤ちゃんのはぴったしサイズの今しか着れない肌着やお洋服を買うことが多くて🛒💭

• 4月20日
🐻‍❄️

寝返りするようになってうつ伏せの時間が長くなるとボタンが痛いかなと心配になりかぶるタイプにしました!!
衣替えのタイミングで被りもいいと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!寝返りしたらゴツゴツ痛そうではありますね😭衣替えと言えば袖無しの肌着って汗吸わないかなと思いましたが大丈夫なんですかね。。😥

• 4月20日