※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒィ〜
子育て・グッズ

3歳前後の子供が成長ホルモン治療を受けるか悩んでいます。治療を受けている方の経験を聞きたいそうです。

3歳前後で成長ホルモンの注射を打ってる方いますか??

3歳1カ月
出生体重 2366グラム

現在 82センチ 9.6キロ

言葉は二語文は少ししか話せなく、単語もイマイチちゃんと喋れてません。

成長ホルモンの数値は足りてます。

ですが、成長ホルモンを上乗せで足す感じで成長ホルモン治療をするか悩んでるところです。

成長ホルモン治療をしてる方いましたらお話聞きたいなと思いまして(*^ω^*)

コメント

つき

17歳の息子が4歳から成長ホルモン治療をしています。

脳下垂体の先天性の病気で他のホルモンもほとんど自己分泌できないので。

低身長の治療打ちきりの157センチくらいになってしばらく治療をやめました。

でも成長ホルモン不足は身長だけでなく、倦怠感、意欲低下、肥満、低血糖の引き金になりやすく倦怠感があったので成人量投与(身長を伸ばすための量ではない)をしています。

その後自力で?168センチまで伸びました。

成長ホルモンの注射は一本十万近くするので小児慢性特定疾患を申請しないと大変なことになりますが、そこら辺は大丈夫ですか?